Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2010, 16:01   #856
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
Qerop на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вот вам несколько цитат из форума Диспут от русского,воевавшего на вашей стороне,который не вымышленный персонаж и которого знают ваши юзеры.
Там он чётко говорит,кто за чьими спинами прячется.
ХАСАНДЕД
Цитата:
Тут один местный юзер (не скажу ник, ибо меня уже один раз забанили за это) выложил на десантуре фотку с Р. Газиевым, обходящим строй наших десантников, обучавших Ваших солдат на базе УЦ "Герань" в 92 -м. Эти солдаты приведены на фото этого форума. Этот юзер написал коменты к фотке с Газиевым типа: "Плечём к плечу встали русские и азербайджанские десантники на защиту Карабаха от ненавистного врага (армян т.е.).Ну и прочую .... gizildish
В это время Ваши прапора- "профессионалы" преспокойненько служили в нашей дивизии, получая ХОРОШУЮ по меркам Гянджи заработную плату, хоть Гайдаровскими, но всё же РУБЛЯМИ! А что представляла из себя Ваша валюта образца 1992 года я думаю Вы лучше меня знаете. Это я к тому, что готовили именно мы Ваших первых солдат- призывников (для знатока -Зейнала -74), прапора-профессионалы в 92-м году в РАЗГАР войны за Карабах служили в РОССИЙСКОЙ 104 ВДД, которая никогда не была под юрисдикцией Азербайджана, так какие ещё аргументы Вам нужны, что МЫ помогали ВАМ? gizildish
Каким оружием Вы воевали в Карабахе? Турецким, американским, израильским, китайским, немецким, французским. английским, исламским (уф, вроде всех перечислил) или СОВЕТСКИМ? Кто Вас вооружил? Не было бы развала СССР, Карабах бы сейчас был АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ! А не армянским.
Цитата:
Вопрос про военно-техническое сотрудничество с Азербайджаном далеко не секрет. Какой уж секрет, если фотка с Р.Газиевым с 92-го существует? Сначала она в печати публиковалась, потом в Нете. Обучение на базе УЦ "Герань" то же большой военной тайны не составляло. Да какая может быть тайна, если 3 роты слонов там прошли КМБ по программе ВДВ СССР под руководством наших сержантов и солдат. Это ведь не солдаты! За 3 месяца из молодого человека любой национальности солдата не сделаешь. Не важно азербайджанец он, русский или армян. gizildish На выпуск приехало Ваше высокое начальство из Бакы, с жёнами и целюлитнопопенькими сыночками, освобождёнными от всякой воинской обязанности, несмотря на призывной возраст. Ну и тут журналисты, столы (не для всех), подарки тем, кто реально обучал Ваших бойцов и всё такое. Ну какой секрет из шоу? На дворе стояло лето 1992 года. Потом был первый прыжок. Я стоял рядом с комдивом, и слышал, как он сказал какому-то Вашему генералу из Баку (после отделения первого бойца от АН-2) - всё, теперь у Вас есть ВДВ! gizildish (Ну типа мы задел Вам сделали, а теперь Вы уж сами, коль отделились от нас). Потом были прыжки возле трибуны. Трибуна стояла посреди поля. Трибуна была высока. Трибуна осталась ещё с маргеловских времён, т.е. ещё с времён СССР. На ней видимо тогда были почётные гости из МО СССР и штаба ВДВ. Вот и на выпуск Ваших "недоделаных десантников" эта трибуна посреди пустыни сгодилась. Короче, первым на управляемом куполе приземлился наш русский прапор с ОбДО (как ОбДО расшифровывается знаешь Одиссей?)Он был мастером парашютного спорта и у него было несколько тысяч (не помню точно сколько) прыгов. Он ещё часто моргал глазами (последствия давнишнего не раскрытия купола, наверное что то с нервами стало) и в общем был в дивизии очень известной личностью.
Ну а Ваши слоны имели всё-то, что имели наши слоны на КМБ.
Ранний подъём, Зарядка, оправка в ряд в пустыне после пробежки по Герани. Сержант смотри на кучки солдатских экскриментов. Нет ли дизинтерийного поноса? Потом занятки: строевая, огневая, ЗОМП, физическая (а как без неё gizildish ), ВДП (обязательно). Специальная (у кого какая). Не было только политической подготовки по понятным причинам. Ибо идеология войны в Карабахе была разная: Ваша и наша.
Что интересного из обучения Ваших солдат я запомнил есть смысл рассказывать?
Цитата:
Вот ты говоришь хачи насмерть стояли...

Это не я говорю. Так было на самом деле. Не всегда и не везде конечно. Но бывало, что и стояли. А противника ни когда нельзя недооценивать. Это по моему мнению одна из причин Вашего поражения прошлый раз (не основная конечно).
Все количественные и качественные преимущества прошлый раз (как и сейчас) были на Вашей стороне. И в 93-94 у Вас было всего больше: людей, вооружений, денег.
Но .... ? .... 7 районов и сё такое (наша реальность короче).
А потом иногда совершенно фантастические заявления на форуме. В 2008 году помню один зрелый чудак написал: Армяне покидают Карабах!!!! Ура - армянские войска вдруг снялись с позиций и экстренно двигаются в Армению. Зачем? С какого перепугу? Они ведь армяне - а не идиоты. Они то же своих людей теряли, захватывая Ваши 7 районов. И естественно без боя они ни чего ни кому не отдадут. Им ведь терять - не чего. В Армении их ни кто не ждёт, а Вы их того.... апроксимируете. Ну и чё армяшкам остаётся? Не хотелось конечно бы снова увидеть рецидив карабахского конфликта. Худой мир то лучше хорошей ссоры.
Да и время (я думаю) для эскалации не подходящее. А среди хачиков есть разные люди, в т.ч. способные стоять насмерть за их Родину - Арцах (как они её называют). Так что найдутся среди них и те, кто встанет насмерть.

Qerop вне форума   Ответить с цитированием