Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 16:00   #347
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
К упомянутым Чили можно еще - от Сингапур и Эмиратов, до Китая.
Пара вопросов:
1. От Сингапура до Китая... А что между? Если Вы географически имеете в виду, то там между Китаем и Сингапуром все не очень-то и хорошо.
Эмираты нехороший пример. Маленькое население, огромные ресурсы. Если бы у них не было таких ресурсов, их экономика бы сейчас развалилась и это была бы нищая страна.
2. Те же вопросы что и Анне Карениной. Сингапур, Китай, Эмираты - поконкретнее, о чем идет речь. Какие показатели? Ограничение каких полит свобод повлияло на какие экономические показатели и каким образом?

Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
Кстати о Китае. Вчера смотрел сюжет по Евроньюс. Китай в процессе медждународной выставки Експо-2010. Много делегаций, гостей со всего мира. Евро-эксперт, находящийся в Пекине отвечал на вопросы евроньюс,утверждая что за этой страной будущее. Приводил цитаты от ведущих гос.деятелей Китая,делился собственными впечатлениями.Говорил о том, что Китай модернизируется, меняется облик городов, поощряются наукоемкие отрасли и т д. На вопрос корреспондента евроньюс о перспективах конца политической модели Китая с ее однопартийной реальностью, плакатно-показным доминированием коммун.идеологии и т.д. эксперт ответил : Китай специфически понимает вопросы реформ. И для ухода доминирования однопартийности могут понадобится десятилетия.
Вот такая малина, мил человек.
Смотрел этот сюжет. И очень верно было замечено: Китай специфически понимает вопросы реформ. И именно по этой причине их экономика просто СТРАШНО тормозит в развитии.
Не знаю есть ли в сети книга, написанная бывшим премьером Китая Жао Дзи Ян-ом. Называется "Prisoner of the State. The secret diary of Chinese Premier". Очень четко изложена вся проблема отсутствия полит свобод и влияние этого на экономическое развитие. Китай мог достичь того, чего достиг сегодня еще в середине 90-х годов. Поэтому Китай это тоже не лучший пример.
Более того, не забывайте о том, что Китай это огромный людской ресурс. Поэтому и сравнивать с Азербайджаном не верно.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием