Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 14:42   #5295
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,671
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Постоянный представитель Азербайджана в ООН обратился к генсеку ООН в связи с заявлением Саргсяна

01.11.2010 12:50

Постоянный представитель Азербайджана в ООН, посол Агшин Мехтиев обратился с письмом к генеральному секретарю ООН в связи с заявлениями президента Армении Сержа Саркисяна, сделанными в ходе встречи с журналистами-членами армянской диаспоры.
Как передает 1news.az со ссылкой на АПА, об этом сообщили в пресс-службе ООН.
«Эти замечания открыто демонстрируют армянскую идеологию расизма и религиозные предрассудки. Президент Армении, основываясь на результатах каких-то «генетических исследований», сделал заявление, что Армения якобы существовала как государство последние 8000 лет. Если оставить в стороне путаную историю его собственной страны, президент Армении этими словами предполагает, что армяне стоят над другими национальностями, в том числе азербайджанцами, которых он называет «мусульмано-тюркским кочевым племенем». Видимо президент Армении позабыл, о том, как мир в прошлом пострадал от ужасных результатов подобных «генетических исследований», - отмечается в письме А.Мехтиева.
Далее в обращении посла сообщается, что не впервые официальные лица Армении, занимающие высокие посты, выступают с подобными заявлениями, пропагандирующими идеи жестокого этнического разобщения и противоречащими фундаментальным принципам международного права, а также моральным и этическим принципам человечества: «Комментарии бывшего президента Армении Роберта Кочаряна «Этническое несоответствие между армянами и азербайджанцами» вызвало справедливое недовольство международной общественности.
Генеральный секретарь Совета Европы того периода Вальтер Швиммер заявил, что «Комментарии Кочаряна - это ни что иное, как разжигающие конфликт, полные агрессии и ненависти заявления». Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы того времени Питер Шидер же заявил, что с создания Совета Европы он не слышал выражения «этническое несоответствие». Замечания Сержа Саркисяна лишний раз подтверждают, что официальный Ереван действует с позиций носителя идей расовой исключительности и ненависти, которые формируют государственную политику Армении».
Далее А.Мехтиев в своем обращении подчеркнул следующее: «Азербайджанская Республика уверена, что для создания продолжительного мира, безопасности и стабильности на Южном Кавказе международное сообщество совместными усилиями должно убедить Республику Армения отойти от политики и практики, исходящих из расовых и религиозных мотивов, положить конец незаконной оккупации территорий Азербайджанской Республики и построить со всеми региональными государствами цивильные отношения. Другой альтернативы нет».

__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием