Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 14:39   #338
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,429
Сказал(а) спасибо: 10,181
Поблагодарили 10,669 раз(а) в 6,737 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Установление веб-камер является показателем прозрачности выборов – ЦИК
Цитата:
01.11.2010 11:08

ЦИК считает, что установление веб-камер повысит процесс прозрачности проведения выборов.

«Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана всегда заинтересована в вопросах, связанных с прозрачностью, являющейся одним из важнейших элементов процесса выборов, и установление веб-камер на избирательных участках является одним из показателей свободных выборов», - об этом 1news.azзаявил секретарь ЦИК Натик Мамедов, комментируя заявление программного менеджера по Кавказу и Средней Азии IFES Энтони Бауэра о том, что установление веб-камер на избирательных участках негативно влияет на конфиденциальность выборов.

«Странно слышать подобные заявления от представителя организации, которая очень высоко оценивала установление веб-камер на избирательных участках. Кроме того, конфиденциальность выборов нарушается тогда, когда веб-камеры устанавливаются непосредственно в кабинах для голосования, а это является действительно нарушением закона. Но то, что устанавливаются веб-камеры непосредственно в избирательных участках, здесь нет ничего противоправного, напротив, применение веб-камер как не имеющего аналогов института прозрачности, даст очень большой эффект», - сказал Натик Мамедов.

По его словам, веб-камеры будут установлены в 10 процентах из более 5 тысяч избирательных участков и дадут возможность отслеживать ход голосования любому желающему в режиме он-лайн.

Отметим, что впервые практика использования веб-камер была использована в Азербайджане на президентских выборах 2008 года и получила высокую оценку международных экспертов в области избирательных технологий. Эта техника была успешно использована также на прошедших в 2009 году конституционном референдуме и муниципальных выборах.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием