Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2010, 12:38   #331
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
К упомянутым Чили можно еще - от Сингапур и Эмиратов, до Китая.
Цитата:
Демократия не всегда согласуется с открытым рынком, особенно в обществах, где очень много бедных, в обществах типа Венесуэлы или России. И демократия, возможно, не будет согласовываться с открытым рынком в европейских обществах, где оказалось слишком много бюрократии, слишком много социальных гарантий.

Я вспоминаю, как несколько месяцев назад я была во Франции, в Лионе. Мои гиды рассказывали мне о Лионском восстании ткачей, которые боролись за свои права (в Лионе было очень много ткачей, и восстание было даже не одно, и все они были очень кроваво подавлены), и с гордостью сказали, что теперь у ткачей все права гарантированы. Я спросила: «А где ткачи?» А ткачи сейчас в Китае, в Лионе ткачей уже нет. Потому что права гарантированы, но ткать не выгодно.

В это же самое время там была очередная забастовка, на этот раз работников железнодорожного транспорта, которые, естественно, требовали повысить себе зарплату, в связи с чем поезда не ходили. Вопрос: а откуда же возьмутся деньга на повышение зарплат, если поезда не ходят?
http://www.echo.msk.ru/programs/code/720367-echo
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием