Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2010, 00:45   #4873
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ещё раз о связи "перезагрузки" и Карабахского конфликта, г-н Колеров.

Вот мнение Расима Мусабекова:
Цитата:
Скорее всего, у международного сообщества, прежде всего у России и США, достаточно рычагов влияния на стороны конфликта, чтобы сдержать их от возобновления боевых действий, по крайней мере, на данном этапе. Но политолог, безусловно, прав, когда утверждает, что и США, и Россия жизненно заинтересованы в том, что из-за такой "мелочи", как конфликт вокруг Нагорного Карабаха, не провалился саммит ОБСЕ в Астане, который даже нельзя считать очередным, так как предыдущий состоялся аж 11 лет назад в Стамбуле. Это будет серьезным ударом как по "перезагрузке" во взаимоотношениях США и России, так и по ведущей роли этих держав на международной арене. Ну зачем Ирану быть "послушным мальчиком", если такие маленькие страны, как Армения и Азербайджан, могут "перечить" США и России?

Кроме того, в случае полного провала саммита ОБСЕ с точки зрения урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха Азербайджан собирается добиться рассмотрения вопроса об оккупированных территориях на Генассамблее ООН. Скорее всего, последующим шагом Азербайджана станет требование рассмотрения данного вопроса в Совете Безопасности ООН. А возвращение данного вопроса на рассмотрение Совбеза ООН противоречит интересам США, России и Евросоюза, так как разрушает ныне существующий формат переговоров, который позволил им монополизировать мирный процесс по урегулированию данного конфликта
Не я же сказал Мусабекову об этой связи - сам дошел. Вот Вам и "пуп земли, и иерусалим надежд человечества", не говоря уже о "вопросе жизни и смерти глобальной конкуренции США и Китая".

Накроется вся эта "перезагрузка" на саммите в Астане.... И-эххххх, накроется!


Ашина вне форума   Ответить с цитированием