Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 19:57   #23
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 83
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Еще один взгляд из Еревана: О перспективах азербайджано-грузинской конфедерации

Цитата:
..Геополитическая ситуация Грузии заметно изменилась, и явно в худшую сторону, что вынуждает ее максимально пользоваться теми ограниченными внешнеполитическими возможностями, которые, по мнению грузинского руководства, все еще остаются на Южном Кавказе. Ранее Грузия пыталась воспользоваться проектом ГУАМ, но после провала этого проекта в последнее время заявила о мини-варианте ГУАМ, то есть образовании некой конфедерации с Азербайджаном.
Цитата:
..Создание конфедерации двух кавказских государств вызвано вовсе не стремлением сделать их отношения более тесными в сфере экономики, а желанием решить ряд вопросов, играющих ключевую роль в жизни этих стран. Азербайджан хотел бы заручиться поддержкой Грузии в период войны с Арменией, то есть блокировать Армению и вызвать ощутимый ущерб для экономики и жизнедеятельности. Грузия могла бы воспользоваться солидарными действиями с Азербайджаном в развертывании инициатив на международной арене по поводу отстаивания принципа «территориальной целостности». Грузия понимает, что если сейчас не решит проблему армянского населения Джавахка, то в дальнейшем ей придется считаться с социально-культурными и конфессиональными правами этого населения.
.
Цитата:
..Армению ожидает война на два фронта, в положении, практически, полной изоляции, и Армении ничего не остается, как одержать победу в этой войне и вести ее в тотальном режиме. В результате данной войны перед Арменией не могут стоять некие ограниченные задачи, которые стояли во время первой карабахской войны. Несмотря на явное превосходство сил, война должна привести к развалу Грузии и Азербайджана как государств, и к переделу границ. Грузия и Азербайджан не способны к организации более-менее боеспособных армий, а только к образованию формирований охранного свойства. В военном отношении обе страны обречены и не имеют никаких перспектив в части даже тактических успехов. Армения должна понимать, что придется мобилизовать все ресурсы и установить границы, соединяющие Черное и Каспийское моря одним единым «коридором»
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием