Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2010, 11:28   #5277
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,666
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Серж Саргсян едет на встречу президентов в Астрахань спасать «карабахский клан»

27.10.2010

В Армении с удручающим пессимизмом комментируют предстоящую сегодня встречу президентов Медведева, Алиева и Саргсяна.

В частности в материале «Очередная пощечина Армении со стороны «стратегического союзника» на сайте Armenia Today, отмечается, что «трехсторонняя встреча «не обойдется без подлянки со стороны «стратегического союзника» Еревана. Власти России решили в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна в очередной раз доказать свою необъятную любовь к азербайджанскому народу и его лидеру Гейдару Алиеву».

Таким образом, армянская сторона высказывает свою ревность по поводу открытия памятника Гейдару Алиеву в Астрахани, которое намечено после трехсторонней встречи президентов. При этом в Армении серьезно считают, что президент Саргсян вынужден будет принять участие на открытии памятника, и ему следует заранее ретироваться из Астрахани сразу после трехсторонней встречи.

Встречу в Астрахани для президента Саргсяна омрачает и другое событие. На днях правоохранительные органы РФ раскрыли новые факты, связанные с сомнительными сделками между экс-мэром Москвы Юрием Лужковым и властями Армении. С целью изучения этих фактов в Ереван прибыла группа следователей и представителей спецслужб России. По данным ИА REGNUM, полученным из достоверных источников, в Ереване действительно работает следственная группа из России, предметом изучения которой как раз и являются возможные экономические и финансовые операции экс-мэра Москвы в Армении.

Примечательно, что в эти же дни в Ереване работает группа сотрудников ФБР, прибывшая в Ереван с целью установления связей арестованной на днях в США преступной армянской группировки под руководством «вора в законе» Армена Казаряна («Пзо»). Эта группировка обокрала американских налогоплательщиков и пенсионеров на 163 млн. доллара и отмывала часть денег в Армении при непосредственной помощи первых лиц Армении.

Фактически армянские власти одновременно оказались замешанными в преступных деяниях, отмывании денег, как в США, так и в России, и при этом «все дорожки» этих махинаций ведут в Ереван, к руководству Армении. О махинациях властей Армении, связанных с российским капиталом пишет армянская газете «Чоррорд инкнишханутюн».

«Правоохранительным органам РФ удалось добыть факты, согласно которым между Москвой и Ереваном уже долгое время бесперебойно действовали взаимные механизмы отмывания денег и злоупотребления властью. Лужков в Ереване отмывал незаконные доходы, предоставляя нашим взамен безграничную возможность злоупотреблять властью. Кроме того, что Лужков приобрел в Армении земельные участки и был вовлечен в широкомасштабные проекты по элитарному строительству, он также за своей подписью предоставлял земельные наделы развернувшим в РФ деятельность армянским олигархам: крестному младшего сына Роберта Кочаряна - Гене, Макару, брату руководителя аппарата президента Армении Карена Карапетяна Самвелу Карапетяну (Само Калужскому), Принцу Ашоту и др.», - пишет газета.

«Объекты в Москве строились армянами на бюджетные деньги. То есть, Лужков предоставлял не только земельные участки, но и обеспечивал частичное бюджетное финансирование - естественно, после достижения договоренностей об "откате". В итоге, Самвелу Карапетяну и Гене принадлежат в Москве ряд развлекательных центров недалеко от станции метро «Тульская». Взамен, кроме «откатов», власти Армении вовлекли Лужкова в строительство Северного проспекта и Дома Москвы в Ереване. Ему же передана часть гостиницы «Двин», основным владельцем которой является Иосиф Кобзон», - утверждает «Чоррорд инкнишханутюн».

Согласно источнику газеты, «кроме взаимных махинаций с недвижимостью, имели место и финансовые сделки». «В частности, для того, чтобы сделать Лужкова «пайщиком» в Северном проспекте, Кочаряну удалось получить от него $650 млн, которые он обязался вернуть после завершения строительства проспекта и получения денег от реализации домов. По договоренности, Кочарян должен был частями перевести деньги на счета различных компаний, принадлежащих супруге Лужкова – Батуриной», - пишет газета и добавляет, что «главными фигурантами» по этому делу с армянской стороны проходят Роберт Кочарян, Серж Саргсян и мэр Еревана Гагик Бегларян.

Другой причиной пессимизма армянской стороны является то, что встреча в Астрахани пройдет именно 27 октября, когда исполняется 11 годовщина расстрела армянского парламента в 1999 году. Именно эта акция возмездия позволила карабахскому клану «Кочарян-Саргсян» расчистить себе дорогу к властному олимпу в Армении. Тогда были убиты премьер-министр Вазген Саркисян и спикер Карен Демирчян, были убиты также вице-спикеры НС Рубен Мироян, Юрий Бахшян, министр по оперативным вопросам Армении Леонард Петросян и депутаты Арменак Арменакян, Генрик Абрамян, Микаел Котанян.

«Совершенно неслучайным совпадение даты открытия памятника Гейдару Алиеву в Астрахани и переговоров между лидерами трех стран по карабахской проблеме», - сказал ИА REGNUM армянский эксперт по проблемам Южного Кавказа Виктор Якубян.

«Можно лишь поздравить азербайджанскую дипломатию за грамотное продвижение интересов своей страны. Информационный фон с переговоров будет своевременно дополнен материалами о российско-азербайджанском братстве, выразителем коей и являлся Гейдар Алиев. Далее Якубян в прямом смысле с армянской завистью предъявляет претензии в адрес России по поводу того, почему на российских просторах не открываются памятники «великим армянам» советской эпохи. В итоге Якубян признает, что во всем виноваты нынешние власти Армении, отмечая, что «государственная идеология Армении, ее внешняя политика и в целом судьба армянского народа находятся в руках случайных людей».

Подытожив можно, сказать, что сегодня власти Армении оказались под серьезным прессингом со стороны США и России, поскольку замешаны в целом каскаде различного рода преступлений и финансовых махинаций. А ведь все эти годы Азербайджан призывал международное сообщество обратить пристальное внимание на преступную сущность нынешних властей Армении, высшее руководство которой напрямую замешано в геноциде азербайджанцев в Ходжалы, истреблении мирного населения и этнических чистках азербайджанцев. Также эти преступники, чтоб удержаться у власти в Армении, пролили кровь своего же народа в марте 2008 года в Ереване.

Теперь находящиеся у власти в Армении преступники своим мошенничеством «перебежали дорогу» таким странам как США и Россия, и естественно, что за это «по головке их там гладить не будут» и армянскому президенту очень трудно будет объяснить как оказалось, что он и его окружение стали замешаны в разного рода преступных махинациях. А еще труднее Сержу Азатычу будет вернуть деньги, наворованные в США и России, и он понимает, что если хочет удержаться у власти, то вынужден будет стать посговорчивее по некоторым вопросам, в том числе и Карабахскому урегулированию. В армянском обществе опасаются, что Серж Саргсян ради спасения своего президентского кресла, на встрече в Астрахани пойдет на значительные уступки по карабахскому вопросу. И дело даже не в том, что Саргсян пойдет на уступки в Астрахани или где-то еще, а дело в том, что этот процесс стал необратимым и единственное, что еще может сделать армянский президент, так выторговать гарантии, что «карабахский клан» будет и далее править форпостом-Арменией.

Ризван Гусейнов
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием