Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2010, 22:56   #4842
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
3. РА надо признать НКР, иначе позиция РА в отношении НКР стала уже запредельно фальшивой
Модест Алексеевич. Прошу прощения, что возвращаюсь к этому вопросу (о том, почему власти РА не делают то, по чему есть национальный консенсус), потому что вот поступил ответ армянской стороны:

Признание независимости НКР Арменией - casus belli для Азербайджана

Цитата:
А в данном случае, признание независимости НКР только приведет к реальным осложнениям в переговорах и может стать для Азербайджана КАЗУС БЕЛЛИ — (лат. casus belli) - непосредственным формальным поводом для того, чтобы начать военные действия. Начнет Азербайджан войну или нет? Это совсем другой вопрос. Но то, что он будет шантажировать этим международное сообщество и армянскую сторону для достижений своих целей, – вне всяких сомнений.
Согласны ли Вы с тем, что РА не признает НК, потому что это неминуемо приведет к войне?

В этой же статье приводится другой довод против признания независимости Нагорного Карабаха со стороны Армении:

Цитата:
Задумываясь над законодательной инициативой “Наследия”, прежде всего, нужно понять, что даст армянской стороне признание независимости НКР именно сейчас. Почти ничего! Так как признание не может быть самоцелью. Если одно государство признает независимость другого государства, то для этого должна быть сформирована соответствующая международная конъюнктура. То есть, должны быть и другие государства (минимум два или три), которые готовы поступить также. Нужно отметить, что этот момент армянская сторона упустила в начале 1990 годов.
В обратном случае, признанием независимости НКР Армения окажется в положении многих стран (Россия, Турция), которые в одностороннем порядке признали независимость других новосозданных государств, чем в реальной политике не добились почти ничего. То есть, в реальной политике любой шаг государства должен быть подкреплен четкими политическими интересами, которые могут быть обеспечены в результате осуществления данного политического акта. В таких ситуациях, неважно кто делает предложение, важнее, когда делать это предложение.
Согласны ли Вы, что признанием Абхазии и ЮО Россия в реальной политике не добилась почти ничего?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием