Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 02:06   #4825
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
ув. Дева-буревестник, не будем путать друг друга и укутываться спором о словах - ДФО - это адм, а не эк-терр единица (Адыгея тоже не входит в СКФО), а Забайкалье непоср граничит с Китаем и гор. Манчжурия - один из транзитных узлов этого пограничья, "персонал ДВ ВПК уехал на запад" - это вообще кино. структура динамики населения Севера Китая отражает внутр регионализацию (см карту плотности населения), - опустошение традиционной среды расселения и её концентрацию В СТОРОНУ ОТ северной границы (кроме транзитно-контрабандных узлов, по определению никогда не выступающих очагами демографической экспансии), а не административную логику стат.отчётности, которая ИГНОРИРУЕТ саму логику приграничного обмена.
и 40-50-70 млн жителей СВ Китая в контексте его населения - просто маргинальная величина, точнее всего отражающая приоритеты.
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=506
Г-н, Колеров. В Ваших рассуждениях о демографических процессах на Дальнем Востоке есть рациональное зерно, по крайней мере я вижу, что Вы "слышите" демографию - что в ней и почему происходит. Равно, как можно согласиться и во многим из того, что говорит thundergirl.

Так вот вместо того, чтобы попусту кипятиться, лучше бы внятно изложить своё видение проблемы - постройнее и пошире. Хорошо бы в виде отдельной статьи для Регнума, чтобы потом мы её здесь посмотрели.

А вот почему вы привели ссылку на форум о Великой Тартарии, я так и не понял. Это можно и считать моим вопросом к Вам в интервью: какое отношение имеет эта ссылка к предмету разговора?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием