Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2010, 00:28   #4791
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
купить. см его интервью
Смотрю: http://newtimes.ru/articles/detail/28421
Цитата:
Тогда что предполагает ваш уход в политику?

Уход в политику означает работу над тем, чтобы у нас появились законы демократического общества. У нас сегодня общество имеет законы не демократические — первое. И второе, у нас сегодня общество разложилось, разложилось весьма основательно по всем линиям. Посмотрите, как идет информационная атака на мэра. По команде. Разве можно представить себе демократическую страну, с демократическим обществом, в которой таким образом средства массовой информации, которые должны быть свободны от государства — это четвертая власть, набрасывались бы на одного человека или набрасывались на бизнес, скажем, какой-то фирмы? Такого в нормальном обществе быть не должно. Вот против этого я буду вести борьбу.

Вы будете формировать собственную партию?

Я буду формировать собственное движение.

На базе..?

Посмотрю.

В СМИ упоминали «Яблоко».

Это партия.

Говорили и о «Российском движении за демократические реформы». (* Создано в 1991 г. Одним из лидеров был экс-мэр Москвы Гавриил Попов.)

Это ближе. Потому что мы еще в те годы, начальные годы вот этого нового времени очень симпатизировали российскому движению демократических реформ, и оно было тогда влиятельным, но оно не получило своего развития, в первую очередь из-за пассивности. Я не говорю о Гаврииле Попове, он человек политически активный и всегда был и остается таковым. Но речь идет о пассивности окружения, которое не привлекло на свою сторону достаточное количество и интеллекта общества, и достаточное количество тех, кто поддерживал бы это движение. И оно сейчас находится в таком законсервированном состоянии, оно не умерло, но оно и из политической жизни просто выпало, находится в состоянии анабиоза.

Оно зарегистрировано в Минюсте?

Да.
Я не вижу в интервью указаний на покупку Яблока. Наоборот, указано на формально-правовое препятствие: Лужкову нужно движение, а Яблоко - партия.

Не очень слежу за российскими партийными делами: они имеют ещё меньше значения, чем партии в Азербайджане. Но сам факт такого союза (если бы он состоялся) был бы очень примечательным. И мог бы резко приобрести важное значение, если в России начнется смута.

=========================

Есть ли ещё какая-либо информация - кроме интервью Лужкова?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием