Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2010, 18:22   #778
Местный
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 249
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
Qerop на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Ссылки можете привести? Желательно по нашему форуму, чтобы убедиться в распространенности этой теории.
Это вас устроит?
http://atc.az/forum/showthread.php?t=8617

ну или это из поста номер 2 отсюда
http://atc.az/forum/showthread.php?t=4784
Цитата:
Гыпчаг
Теперь вернемся к теме нашей ветки. Армения на сегодняшний день является моноэтнической, не считая недоассимилированных малочисленных курдов-езидов, страной и свои территориальные притязания к соседним странам мотивирует родством с исторической Арменией, географическая территория которой действительно была огромной. Чтобы иметь веские аргументы в своих притязаниях народ, самоназвание которых HAYES, узурпировало для внешнего мира название армяне- народ из Армении. Нам же и интересно каким же образом и когда вы присвоили себе этот бренд Армения.
Ну или это
http://atc.az/forum/showthread.php?t=8158
Цитата:
«Оттуда, из Фригии в Сирию, где полностью ассимилировался с местными этносами и затем постепенно заселил область Армину около озера Ван в Малой Азии», - отметил он.

Переселение хаев в Армину из Сирии произошло в 3-4 веках, и было связано с процессами христианизации этого народа, который искал могущественных союзников, способных защитить от воинственных соседей. Именно тут в Армине (Эрменийа), они впервые стали упоминаться в источниках как эрмени – жители Армины.

В период могущества Арабского халифата за «верную службу» мусульманскому правителю один из хайских предводителей был назначен ответственным за сбор дани с народов Кавказа, и Армина стала центром, куда стекались все собранные пошлины и сборы. Именно тогда появились арабские карты с названием Большая Армения (чтобы не путать с Малой Арменией - Киликией), указывающим на эту область Халифата, как на место сбора «джизья» - налог с иноверцев. Позже, в 19 веке, армяне начали представлять эти карты как доказательства существования независимого государства «Великой Армении», - отметил профессор.[/b]


Последний раз редактировалось Qerop; 21.10.2010 в 18:35.
Qerop вне форума   Ответить с цитированием