Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 15:29   #176
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

ЦИК ОБНАРОДОВАЛ ДАННЫЕ О ПАРТИЙНОМ СОСТАВЕ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ

БАКУ/18.10.10/TURAN: Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана в воскресенье обнародовала статистические данные о кандидатах в депутаты на выборах в Милли Меджлис. Из всего 719 зарегистрированных кандидатов в депутаты 27 впоследствии сняли свои кандидатуры и в настоящее время борьбу за 125 мандатов ведут 692 претендентов.
Наибольшее кандидатов - 14, зарегистрированы в 17-ом Третьем Ясамальском избирательном округе. 13 кандидатов в депутаты ведут борьбу в 31-ом Втором Сураханском округе. Одним из кандидатов в этом округе является лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли. По 12 кандидатов в 34-ом Втором Хатаинском и 9-ом Втором Бинагадинском округах.
Меньше всего кандидатов, по 13-му Первому Хазарскому и 14-му Второму Хазарскому округам. В этих округах кандидатами от правящей партии является действующий депутат Рауф Алиев и также депутат ММ нынешнего созыва, супруга президента Азербайджана Мехрибан Алиева. У них нет соперников от оппозиционных партий.
Что касается партийной принадлежности кандидатов, то больше всего из числа выдвиженцев по партийной линии зарегистрировано от правящей партии «Ени Азербайджан» - 111. От блока «ПНФА-«Мусават» (создан партиями Народного фронта и Мусават) зарегистрировано - 35, от блока «Карабах» (создан партиями «Умид», «Айдынлар» и Демпартией) - 32, блока «Реформа» (создан партиями Народного фронта Единого Азербайджана, Справедливости, Великого созидания и «Текамюль») - 31, блока «Во имя человека» (создан Либеральной партией и партией Граждан и развития) - 19, блока «Демократия» (создан партиями гражданской солидарности и Демократических реформ) - 17.
В общем же, с учетом членов политических партий, выдвинувшихся по своей инициативе или выдвинутых инициативными группами избирателей, партийный состав кандидатов в депутаты выглядит следующим образом: партия «Ени Азербайджан» - 136 кандидатов; партия «Мусават» - 26; партия «Классического Народного фронта» Азербайджана - 25; партия Национальной независимости (АМИП) - 21; партия Народного фронта Азербайджана - 19; «Мир демократического Азербайджана» - 18; партия Гражданской солидарности - 15; партия «Умид» («Надежды») - 14; партия Народного фронта Единого Азербайджана - 12; Демократическая партия Азербайджана и партия Граждан и развития - по 10; партия «Великого созидания» - 9; партия «Ана Вэтэн» (Отечества) - 8; партия «Современный Мусават» - 7; Коммунистическая партия - 6; партия «Айдынлар» («Интеллигенты») и Либеральная партия - по 4; партии Демократических реформ, Справедливости и Социального благоденствия - по 3; Национально-демократическая, партия Национальной государственности, Социал-демократическая и Народная партии - по 2; партии Свободы, Свободных республиканцев, Демократического просвещения, «Текамюль» («Эволюция»), Прогресса, Великого Азербайджана, Национального спасения, «Вахдат» («Единства») и Гражданского единства - по 1.
Таким образом, больше половины кандидатов в депутаты (370) являются членами 33 политических партий. Еще 320 кандидатов беспартийные, остальные не указали партийную принадлежность.
Напомним, что всего подписные листы получили 1412 претендентов в депутаты, из них сдали листы с требуемыми для регистрации кандидатами в депутаты не менее чем 450 подписями избирателей 1115 человек.
Выборы в ММ состоятся 7 ноября. -06D--


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием