Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 08:42   #4713
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

У меня просьба, г-н Колеров.

Дайте, пожалуйста ссылку на это высказывание Мадлен Олбрайт:
Цитата:
Кстати сказать, мое внимание сегодня обратили на высказывание Мадлен Олбрайт, которая прибегла к новой риторической схеме по поводу того, почему Косово не прецедент. Если это правда, то это интересно. А излагаются ее слова следующим образом: Косово не прецедент, потому что Косово - это не самоопределение народа (о чём так долго говорили американские и европейские большевики), а искусственно созданный ооновский мандат. Это "богатая мысль", с этим можно работать. По сути своей, это чисто колониальная схема, потому что подмандатные территории тоже имеют огромную (и колониальную для Запада) практику.
http://www.atc.az/forum/showpost.php...1&postcount=81

Я его не смог найти в Гугле. Не сомневаюсь, что она так и трактует причины необходимости создания никогда ранее не существовавшего государства Косово. Равно как и причины, по которым Косово не может быть прецедентом для других непризнанных государственных образований.

Всё так, но такого доходчивого объяснения я не встречал пока нигде, кроме как у нас на форуме. Обычно западные политики предпочитают отмалчиваться и не давать таких аргументов, предоставляя это право юристам и политологам, которые уже говорят на другом языке - суше и зануднее.

Кроме того, мне кажется странным это утверждение:
Цитата:
мое внимание сегодня обратили на высказывание Мадлен Олбрайт, которая прибегла к новой риторической схеме по поводу того, почему Косово не прецедент.
Ничего нового в этой схеме нет. Она неявно существовала уже около 10 лет, и уж точно была в ходу (публично) два с половиной года с момента провозглашения независимости Косово.



Последний раз редактировалось Ашина; 18.10.2010 в 10:12.
Ашина вне форума   Ответить с цитированием