Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 02:01   #95
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,410
Манатов: 5,611
Банк: 0
Всего Манатов: 5,611
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 456 раз(а) в 304 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Русские империалисты просто слепы и малограмотны. Поэтому они не имеют шансов.
Они, вроде бы, тыкаются, как слепые котята, в правильном направлении, но неспособны объять своими русско-этнократическими мозгами (а Колеров, почему-то видит эту соломинку в глазах азербайджанцев, армян, грузин и т.д. и т.п., но не видит бревно в собственном глазу и глазах своих имперских друзей).

К тому же, у этих господ свое понимание империи - понимание на уровне 19 века, когда вся территория империи должна быть в составе одной страны, а управлять империей обязательно должны этнические русские (хотя, мне, например, до сих пор непонятно, кто такой этот этнический русский).

У Российской империи нет будущего, ибо у нее нет и настоящего. У нее нет системообразующей константы - права, ибо право - единственный инструмент, выработанный человечеством, позволяющий обеспечить единообразное понимание тех или иных целей и задач, а также выработанных процедур по достижению этих целей перед каким-либо социумом, будь то какая-то община, национальная общность, государство, империя и т.д.

Почему и поныне здравствует Британское Содруженство, читай Британская империя? Потому, что есть англо-саксонское право, которое действует на территории от Аляски до Новой Зеландии.

Другая половина мира пользуется франко-германским континентальным правом - прямой наследницей римского права.

В гораздо меньших масштабах сейчас применимо шариатское право, но тем не менее, свою функцию эта система тоже выполняет на все 100 процентов. А ведь когда-то эта система права покрывала огромную территорию от Китая включительно до границ Австрии и от Южной Африки до Москвы. И мусульманский мир был намного богаче и стабильнее, чем западный, несмотря на постоянные войны и постоянно меняющиеся границы - существовало единое правовое поле.

А что РФ/СССР/Российской империи/СНГ? Нет права. Нет философии права. Нет юристов. Одна большая правовая пустыня, где что-то как-то формально декларируется, но не исполняется вообще.

Не может быть империи без единой системы права. А у русских нет понимания права, нет правовой концепции на сознательном и подсознательном уровне. Чему же они нас, "пещерных", могут они научить, если им самим еще учиться и учиться, как им завещал их великий дедушка Ленин?
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ашина (18.10.2010), NAUTILUS (18.10.2010), thundergirl (18.10.2010), Ziyadli (18.10.2010)