Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 01:22   #92
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Манатов: 10,737
Банк: 0
Всего Манатов: 10,737
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Так что я думаю, что у ваших стамбульских интеллектуалов больше реальных перспектив на "неоосманизм", чем у Колерова и его собеседников на возрождение Российской империи.

Русские империалисты просто слепы и малограмотны. Поэтому они не имеют шансов.

Разумеется, все эти имперские проекты невозможны, пока в мире преобладает Америка. Если по каким-то причинам США отойдут на второй план, тогда и возможны всякие такие сценарии.
Согласен. Ностальгия Колерова по мертвой империи это как мнимые боли в ампутированных конечностях.

Он назвал ЕС похожей на Св.Римскую Империю Германцев. Может быть. Но к ней присоединились и Франция, и Испания... а это вместе уже другая категория.

А вот сама Россия напоминает мне Римскую Империю в период ее агонии. Там тоже были уйма деятельных людей, которые всячески пытались сохранять империю... они даже где-то были сильнее самого Цезаря и идейнее. Но... тщетны были попытки. Время той империи прошла. Хоть и сохранялся язык этой империи после распада в различных частьях аж столетия после падения той империи, но сама империя исчезла.

И Россия исчезнет. Это уже решенное дело. Это закон истории. Это закон этногенеза: лоскутные империи исчезают.

И России был шанс сохранять все это. Ибо на самом деле все элиты во всех республиках СССР и в странах Варшавского Договора были ее взращены. Но она в своей тупости не только упустила эту возможность, но еще вызвала враждебность к себе в этих странах. Этого элиты новых государств не забудут так быстро.

Ну вот например, мы на этом- азербайджанском форуме тоже русскоязычны (ну как минимум говорим здесь на русском), но разве кто-то из нас согласится жить в составе или под протекцей России? Да и сегодня в самой России периферии не хотят жить в составе России

Россия в сегодняшней констеллации уже мертва. Вопрос только за похоронами и наследниками.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ашина (18.10.2010)