Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2010, 12:06   #5230
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,666
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Карабаху дан зеленый свет - осталось только дождаться, когда он им воспользуется:

Гаагский суд признал правомерность одностороннего провозглашения независимости: президент Армении
Цитата:
Международный суд ООН в Гааге подтвердил, что одностороннее провозглашение независимости не противоречит международному праву. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 11 октября заявил президент Армении Серж Саргсян на совместной пресс-конференции со словенским коллегой Данило Тюрком.

"Я глубоко убежден, что каждый случай самоопределения является особенным, и нельзя все случаи мести под одну гребенку. Но правовые решения должны исходить из одних и тех же принципов. Косовский прецедент важен для нас с той точки зрения, что международный суд ООН четко ответил на один вопрос. Вопрос был следующим: противоречит ли международным принципам одностороннее провозглашение независимости? Ответ был - нет, не противоречит", - заявил президент Армении.

Говоря о карабахской проблеме и первопричинах ее возникновения, Саргсян напомнил, что против воли народа Нагорного Карабаха его включили в состав Азербайджана на короткий промежуток ее многолетней истории.

"Народ Карабаха никогда не мирился с этим, даже в годы Сталинской репрессии. И при первой же возможности он самоопределился, то есть, проведя референдум, односторонне провозгласил свою независимость", - отметил глава государства, добавив, что процесс произошел во время распада Советского союза и в соответствии с международным правом.

Он указал на тот факт, что Азербайджан в свою очередь спровоцировал жестокую войну, в которой народ Нагорного Карабаха смог одержать победу, организовать самозащиту с помощью Армении.

"Вот в чем отличие (между ситуациями Косово и Нагорного Карабаха, - ИА REGNUM Новости), в том, что народ Нагорного Карабаха смог без поддержки НАТО организовать свою защиту, и сегодня заявить в полный голос, что является хозяином своей независимости, не нарушал никаких международных принципов и терпеливо ждет, когда международное сообщество признает его право на односторонний выход из состава Азербайджана", - подчеркнул Сарж Саргсян.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием