Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 14:02   #771
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Кстати, о подходах. Лет 20-25 тому назад я читал книгу с рассказами иранских писателей в переводе и там был интерессный расскажик под названием "Подхалимство: восточное и западное". Сюжет таков:

в одной компании работает у деспота директора г. Ахмедпури (например), который свпим подобострастным подхалимством завоевал себе место в этой компании. Он до того был подхалимом, что аж директор сам ему это говорил и самому директору было противно, но все же поощрял это, так как сам деспот.

Но проходит месяцы и в компанию берут на работу господина Мухаммадпури. Он учился во Франции. Он делает все наоборот. Например, они на свадьбе и директору жарко и хочет снять пиджак, а Мухаммадпури запрешает ему со словами "господин директор, тут работают вентильяторы, вы простудитесь, пиджак снятъ нельзя"... вообщим дела у Мухаммадпури идут в горы и скоро он становится вторым человеком, а Ахмадпури падает в рейтинге.

И тут они оба решают говорить начистоту друг с другом, где Мухаммадпури ему говорит, что твой метод устарел: теперь западный подхалимаж треба.

Возврашаясь к нашей теме о крикунах. У нас до того подхалимов и молчунов много, что каждый себя эдаким непримым радикалом показывающий крикун принимается за честного оппозицонера. Но если присмотреться, то на самом деле ничто иное как эпатаж-имидж. Асма егала "я радикальный-непримиримый, а значит неподкупный-честный оппозиционер". Но чтобы отличить себя от старой такой "непримиримой" гвардии, асма я есть из новой волны и из нового мышления, этот крикун сначало очернил например, Иса Гамбара говоря "о деньгай в чемодане". А чтобы усилить свой имидж "представителя нового мышления" он примазывается к людьям, которые на самом деле умеют думать и прихватывает там и тут у них фразы, которые вставливает в свои речи, которые на самом деле бессвязны и глупы. И такие фразы а ля "я сторонник парламентской республики" или встраивает себе тутулы а ля "СЕО", "выпускник такого-то курса такого-то университета с громким названием" итд, итп

Но суть остается: крикун есть крикун.

А его обвинения "подкуплен" в адрес ему неугодных людей делает он легко. Я не отрицаю, что у нас в обществе подкупленных немало и они могут быть даже среди критиков этого крикуна, но когда обобщенной форме смешивая одних с другими, т.е. гворя полу-правдами он затыкает оппонентов.

Т.е. наш крикун далеко не глуп, он хитер (по деревенски). Глупы просто его речи, так как ему не хватает ни риторики, ни логики, чтобы обосновать свою речь и аргументы
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума