Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 12:06   #762
Местный
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 2,657
Сказал(а) спасибо: 840
Поблагодарили 335 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 36
Kerim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ну что Хикмет бей начинаем писать продолжение политеского фельетона?


Оппозиция-2
Действующие лица:

Аксакал оппозиции
Салага

- Пойми сынок, быть оппозиционером это не только деньги чемоданами получать - успокаивающе и медленно говорил аксакал Азербайджанской оппозиции. - Ведь ты видел только цветочки. А чтобы прослыть оппозиционером надо чтобы народ тебе сочувствовал. Надо чтобы тебя сажали, били, выгоняли с работы. Общественное сознание милли совка формировалось под воздействием индийских фильмов, которые иделогический аппарат советов специально закупал, для этой цели. Ты помнишь индийские фильмы?

Салага слегка кивнул, утирая слезы.

Аксакал:

- ведь в этих фильмах, кто герой? Правильно: тот кого бьют. Но будь же оптимистом в конце концов. Даже в конце индийских фильмов главные герои получают и деньги и счастье и любовь. Это так называемый азиатский хеппи-энд.

Салага:

- Учитель, зачем же вы меня не предупреждали о колючках? вы и только вы, учитель виноваты во всех бедах нации и в том числе моих.

Аксакал:

- разве я не писал тебе на форуме: "бу иш сенлик дейил"? -Разве я не просил тебя оставить нас в покое? А ты что отвечал? "Учитель я буду бороться с кровавым режимом." Ну и флаг тебе в руки! Ну а что касается щипов от розы, то ты уже взрослый мальчик и должен сам постигнуть одну истину: если есть розы - то должны быть и щипы!!! Весселам. И так в любом деле. А теперь умойся, и пиши письмо в нашу газету. Побольше прессы. И шуми как можно громче. А синяки они скоро уйдут.

Салага, прихрамывая, подошел к умывальныику в камере специально отведенной для политзаключенных.

Оптимистическая ухмылка появилась на лице Салаги. Это помогло Аксакалу быть более откровенным. Он старался выжать побольше из этого разговора. Ведь такого рода боевое крещение прошли они все, и он знал что второго такого разговора не будет.

- Как я мог тебя предупредить что будут бить? Ведь так и профессия наша погибнет! Никто же захочет идти в оппозиционеры. Не успеешь оглянутся как станешь ветераном оппозиции. И тебе самому придется "вести" нового салагу для пополнения наших рядов новыми силами. Ну а теперь ...

Аксакал засунул руку в карман где как правило хранил маленькие купюры, вытащил кипу с помятыми манатами и заметив блеск в глазах Салаги сказал:

- Бери всё! Я сегодня добрый! А тебя скоро от сюда вытащим. Нужно еще привлечь внимание так называемой мировой общественности. Кстати ты очень понравился Хозяину. Говорят вы с ним с одних и тех же краев? Ну пока, выздоравливай!

Юстас-Алексу:

ОПЕРАЦИЯ ПОД КОДОВЫМ НАЗВАНИЕМ "ВНЕДРЕНИЕ" ПРОШЛА УСПЕШНО ТЧК




p.s. Все имена и фамилии в сюжете вымышления. Всякого рода совпадения просим считать случайными.

p.s.s. Кто хочет может дополнять сие творение. Я моего творческого запала хватило только на вступление.
__________________
Нация - это группа людей, объединенная общим заблуждением относительно своего происхождения и коллективной враждебностью по отношению к своим соседям. (с) Карл Дойч "Национализм и его альтернативы".

Kerim вне форума