Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2010, 13:22   #723
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение
Что бы всем было понятно, о чем говорит Хикмет бей, и на что обиделся Иса бей, повешу здесь тот фелейтон, который я написал почти 3 года назад:


Баку. 2008-й год. Прошло несколько дней после выборов. Митинг классической оппозиции в местечке под названием «Джейранкечмез», всего 70-и км. от города Баку.

Первым выступает ………бей:

--Дорогие друзья, верные соратники, приветствую вас на нашем митинге, и спасибо всем вам за то, что пришли. Благодарю всех своих сторонников, всех 97 человек которые пришли на наш митинг. Не верьте этому Панахову, я, в очередной раз победил на выборах. Даже вчера телеканал Аль-Джазира объявила об этом. Но наша власть, как всегда, отняла у меня победу. Причиной этому послужила, так называемая, новая оппозиция, в лице Эльдара Намазова. Его участье на выборах, помешало мне одержать сокрушительную победу над властью. И ещё, естественно, в очередной раз, США с их Европой, променяли демократию на нефть и газ. Но нечего, мы ещё покажем кузькину мать этой власти. Все равно покажем, не сегодня, так в следующих выборах. Спасибо вам ещё раз за вашу веру в нашу победу и в светлое будущее страны.
(голоса из толпы)--- …. бей, …. бей, ….. бей.

Вечер того же дня. Баку. Ресторан «Шуша». Отдельный кабинет. Темно. Только можно различить силуэт двух людей.

(первый силуэт)—Принесли?

(второй силуэт, отгоняя густой дым от крепкого табака, чуть-чуть кашляя)—Да.

(п.с)---Сколько? Как и обещали? Или, и на этот раз хотите нас надуть?

(в.с.)---Обижаете, ……..бей, когда мы вас обманывали?

(п.с)---Как когда? ВСЕГДА! Товарищ ….., запомните, на этот раз не каких «потом», все сегодня и сейчас.

(в.с.)---Как же вы не справедливы, ….бей, разве все эти долгие 15 лет, мы не сотрудничали, разве наш план когда-то давал сбои?

(п.с)--- Вот именно, кстати, хорошо, что вы сами напомнили, уже слишком трудно играть по этому плану, нашим «ежам» становиться ясно. Я понимаю, что этот план завещания великого человека, но нельзя ли на 2010-й год, придумать что-то оригинальное? Уже не схавает наши «ёжики» этот избитый план действий. Разве великий и могучий, не оставил других сценарий вам? Учтите, в 2010-м году, может по настоящему появится новая оппозиция, тогда и вам и нам просто не поздоровиться. Так что, меняйте методы, товарищ ….. муеллим. Но сейчас, давайте ближе к делу, сколько принесли?

(в.с.)--- Как и обещал, 15.

(п.с)---Что? Всего 15 из 200 млрд. которые прибывают? Не смешите меня, за это, ……… муеллим себе дельфины покупает, а ………. муеллим, маленький островок своей любовнице купил. Вы думаете мы не знаем об этом? Хотите напишем на нашей газете ……. …………. об этом?

(в.с.) (смеется)--- Ради Аллаха, перестаньте, это же мои люди давали вам компроматы для вашей газеты ……… ………., а могли дать и газете ………, так что, берите это, и спасибо вам за проделанную работу. А что, в нашей газете ………., может выйти интересные архивные материалы из МНБ, про вас, про … бейа, про …….ханым, или же, наш дорогой друг из-за океана, …… бей, опять захочет по приказу прилететь в Баку, тогда и вам это навредить, не говоря о том, что опять можем посадить некоторых министров, а это вам надо? Так что, берите и готовьтесь к 2010-у году. Но вы правы, надо что-то новое придумать. Как не странно, как бы я не старался, как бы не пытались, этот народ окончательно не превращается в быдло, в баранов. Это меня бесит, но я что-то придумаю, не волнуйся, ты же меня знаешь, у меня старая школа, ещё со времен СССР мы под чутким руководством великого и могучего, придумывали разные варианты. И на этот раз придумаем. Так что, не надо, не расстраиваться, бери и уходи. Лучше так, аз олсун, нагды олсун, но соган олсун. Билмирсен ки, чох истейен, аздан да галар? Ты что, хочешь что бы мы опять чередовали своих фаворитов на выборах, хочешь что бы я 2010-м году, играл без тебя, с этим …. Бейом, у которого даже офис отобрали специально, но не как не можем потянуть его уровень? Так что, ушаглыг елеме. Саг ол.

Сказав это, он встал, оставил большой кейс в комнате и вышел. Не смотря на свой возраст, бодро, крепкими шагами, подошел к своей машине и уехал. По дороге ещё раз мысленно, поблагодарил великого и могучего, за его самый лучший проект, за такую оппозицию….

Потом вышел он, с кейсом в руках, оглянулся, потом быстро подошел к машине, сел и машина тронулась. И он мысленно благодарил великого и могучего за то, что умирая оставил НЕ зыблемые ПРАВИЛА игры, которые так помогают ему и его близким жить и наслаждаться жизнью....
Читал и наслаждался стилем этого так называемого фельетона. И учитывая, что это написано пару лет назад (а тогда уровень знания русского языка Натика был чуть выше плинтуса), то ощущение такое, что ему помогали писать сей опус

И красной линией там идет "устраивание собственной жизни", а не чаяния народа, о которых любит глагольствовать Натик
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума