Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2010, 23:26   #4596
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,219
Сказал(а) спасибо: 10,148
Поблагодарили 10,631 раз(а) в 6,709 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ашина
АР становится единственной, пожалуй, самодостаточной страной на всём пространстве СНГ, которая не только сама себе достаточна, но оказывает поддержку странам, испытывающим давление со стороны России.
на этом пространстве с экономической точки зрения гораздо более самодостаточны Казахстан и Туркмения. а странам бывш. СССР-СНГ (в том числе, испытывающим давление России), нужна не точечная и разовая поддержка, а спонсор, способный их содержать едва ли не целиком. это - Молдавия, Белоруссия, Украина, Киргизия, Грузия, Таджикистан.
менее трагично положение Армении и Узбекистана, но похоже - они тоже на грани банкротства - в смысле несоответствия бремени собственным возможностям государств.
для такой задачи не сгодится даже Китай (чьи 15 млрд кредитов пообещали себе белорусы).
вот когда помещаем произнесённый вами тезис об АР в этот контекст, становится, думаю, гораздо понятнее его адекватность реальности.
Но ведь речь идет не о том, что Азербайджан содержит, например, Белоруссию так же, как Россия содержит Армению, а о том, что Азербайджан становится помощником в критических ситуациях, вызванных давлением России. Ни Казахстан, ни Туркмения на такое не осмеливаются, поэтому и нет ни "казахстанского", ни "туркменского" фактора, в отличие от "азербайджанского фактора".

Кроме того, я сомневаюсь, что Туркмения более самодостаточна с экономический точки зрения, чем Азербайджан. И разве Грузию можно отнести к странам-банкротам?

Чем вы подкрепляете ваши утверждения?
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ашина (10.10.2010)