Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2010, 02:18   #645
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Интересно, зарегистрировали Натика или нет?

Я больше всех за него болею

потому, что он - СИФТЕ нового поколения


В Азербайджане зарегистрировано 460 кандидатов в депутаты
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/175286/

окт. 08 2010, 18:54
В Азербайджане, где сегодня завершился срок сдачи подписных листов кандидатами в депутаты на предстоящих 7 ноября выборах, среди претендентов от политических партий пока больше всего зарегистрированных у правящей партии "Ени Азербайджан". Регистрацию прошли все 114 выдвиженцев этой партии.

По данным ЦИК, всего 1407 претендентов в депутаты взяли подписные листы в ОИК. К моменту истечения срока сдачи подписных листов зарегистрированы уже 460 кандидатов в депутаты. Процесс рассмотрения подписных листов и прочих документов остальных кандидатов будет продолжаться до 15 октября.

Как сообщил сегодня глава ЦИК Мазахир Панахов, среди претендентов от политических партий пока больше всего зарегистрированных у правящей партии "Ени Азербайджан". В частности регистрацию прошли все 114 выдвиженцев партии.

Однако от блока "Демократия", созданного партиями Гражданской солидарности и Демократических реформ, выдвинуто 120 кандидатов и из них только семь зарегистрированы. Документы остальных еще рассматриваются.

От блока "Карабах", учрежденного Демократической партией Азербайджана (ДПА), партиями "Умид" ("Надежда") и "Айдынлар" ("Интеллигенты ") выдвинуты 99 кандидатов. Пока зарегистрированы восемь кандидатов от Демпартии, три - от "Умид" и один - от "Айдынлар". Документы остальных на стадии рассмотрения.

От блока "Реформа" (партии Народного фронта Единого Азербайджана (ПНФЕА), "Великого созидания", Справедливости и "Текамюль") выдвинуты 106 кандидатов. На сегодня, зарегистрированы 15 кандидатов: шесть - от ПНФЕА, пять - от партии Великого созидания и четыре - от партии Справедливости. Документы остальных рассматриваются.

Блок "Во имя человека" (Либеральная партия и партия Граждан и развития) выдвинул 83 кандидата, из них 60 сдали подписные листы. Пока зарегистрированы двое.

От блока "ПНФА-"Мусават" выдвинуты 92 кандидата. При этом 12 из них уже зарегистрированы, семи отказано в регистрации, дела остальных рассматриваются. Из зарегистрированных - девять представителей "Мусават", три - ПНФА (партия Народного фронта Азербайджана). Среди не зарегистрированных - пять мусаватистов и два члена ПНФА.

За период кампании по сбору подписей избирателей этот блок неоднократно заявлял о давлении на своих сторонников. В частности, по словам зампреда ПНФА Фуада Гахраманлы, некоторым представителям этого блока отказывали в выдаче подписных листов. "А те, кто получил подписные листы, сталкивались с другими проблемами. Так, местные чиновники и полиция оказывали давление на лиц, отдавших свои подписи в пользу кандидатов от блока "ПНФА-"Мусават", требуя от них отказаться от своих подписей", - отметил Гахраманлы.

В ЦИК отвергают эти обвинения и заявляют о единичных случаях незначительных нарушений, которые устраняются.

ОБСЕ заявляет о давлении на оппозиционеров в регионах

В свою очередь, глава Миссии наблюдателей ОБСЕ на парламентских выборах в Азербайджане Одри Гловер в интервью журналистам подтвердила наличие сообщений о давлении на оппозиционеров в регионах.


Хикмет Гаджи-заде вне форума