Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2010, 17:31   #4585
Местный
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 2,657
Сказал(а) спасибо: 840
Поблагодарили 335 раз(а) в 271 сообщениях
Вес репутации: 36
Kerim на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
так это ВЫ - ЖЕРТВЕННОЕ ТЕЛЯ этого процесса, а не мы.
к тому же способы присутствия есть разные - Абх и ЮО - тоже присутствие.
моя идея - неухода - неуход "по-восточному" - когда направленный в вас удар кулака попадает либо в стену, либо сам в себя, ломая свои кости
понятно что в любом случае речь идет о той степени суверенитета, с которой приходится расстаться при выборе стратегического партнера "старшего брата". Но согласитесь что при "дружбе" с США мы теряем меньшую часть суверенитета чем при дружбе с Россией. И это притом, что в обоих случаях "старший брат" получает одинаковые дивиденды от покровительства. Потому что у США технологии крышевания более развитые чем у России. Или не так?

В таком случае России придется либо сократить свои аппетиты, что приведет к снижению степени суверенитета, с которой нам приходится расстаться, хотя бы сравняв его со степеннью суверенитета который мы теряем при партнерстве с США, либо же высокими темпами разработать технологии крышевания с очень высоким КПД, что в общем то нереально.

Какой выбор более реалистичен и почему?
__________________
Нация - это группа людей, объединенная общим заблуждением относительно своего происхождения и коллективной враждебностью по отношению к своим соседям. (с) Карл Дойч "Национализм и его альтернативы".

Kerim вне форума   Ответить с цитированием