Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010, 16:18   #158
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MERI*** Посмотреть сообщение
Вы говорите только о реформах в системе образования...а медицина, а прававая система, они не менее важные системы для государства.Они разве не нуждаются, на сегодня, в проведении реформ и искоренении коррупции? Или в этих системах пусть продолжает все гнить и процветать коррупция?
Вы правы. Реформы необходимы во всех приведенных Вами областях. Я и не говорил, что эти системы не надо реформировать и убирать коррупцию. Надо, и необходимо, и время наступило давно..
Правда в этих областях искоренение не возможно. Возможно значительное снижение, и над этим необходимо работать.

Однако, для проведения реформ необходимы кадры. Кадры выходят из учебных заведений. А при наличии такого безобразия как в наших школах и ВУЗах, теряется надежда на кадры, а потому и реформы в системе правосудия, внутренних дел, и т.д. представляются мало возможными.

На мой взгляд, сейчас в обществе сложилась ситуация:
1) Поколение совка. В меру образованное, но по большей степени совок.
Немалая часть хороших кадров того поколения страну покинула.
Немалая часть в меру образованных людей просто с пофигизмом наблюдают за происходящим.
И есть маленькая часть, которая имеет должное образование, желает перемен, но не имеет доступа к инструментам. Да и через десяток лет их время выйдет и будет дефицит по кадрам. Кто придет? Нынешнее молодое поколение.

2) Молодое поколение либо полные бездари, либо ребята (небольшая группа, тысяч в 10) получившие образование за рубежом, с высоким уровнем интеллекта. Но их крайне мало. Их просто не достаточно для крутых перемен. Посмотрите, вон группа в сотню человек у Бахтияра, вон пара сотен человек посещающих лекции в универе АзадФикир + организация Аднана ОЛ! И вон полсотни малышей из Далги (да и их особо просвещенными не назовешь). И несколько тысяч отучившихся за рубежом, которые работают в банках, в БиПИ, в Азерселе, и нескольких строительных ширкятах. И все! Мало.. очень мало.

И в последние 5 лет я вижу что хорошие кадры поступают лишь те, кто учился за рубежом. Или перефразирую, я вижу из выпускников местных заведений лишь 1% потенциально хороших кадров. А среди тех, кто из-за рубежа наверное 80-90% хорошие кадры. Необходимо реформировать систему образования, чтобы она поставляла кадры. Насколько это возможно находясь в нынешней системе вообще? Не знаю.. У меня немного пессиместичный взгляд на это..
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием