Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2010, 14:33   #5225
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,666
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Политолог Тофик Аббасов: "Ереван вовсю готовится к вооруженному противостоянию с Азербайджаном"
5 октября, 2010

"Обращает на себя внимание то обстоятельство, что в последнее время высказывания официальных лиц Армении выдержаны в очевидно агрессивном тоне".

Об этом сказал эксперт Lider TV, политолог Тофик Аббасов, комментируя деструктивную позицию Армении в процессе урегулирования азербайджано-армянского нагорно-карабахского конфликта, а также участившиеся провокации армянских вооруженных сил на линии соприкосновения войск.

"За всеми этими заявлениями еще и стоят действия, которые никак не свидетельствуют в пользу миролюбивости Армении, и уж, тем более, о готовности к ведению конструктивного разговора вокруг урегулирования карабахского конфликта",- сказал он.

"После событий июня, когда азербайджанские разведгруппы обезвредили диверсионное соединение противника и заглушили на корню их план, воинственность армянских сил, политических кругов и даже представителей экспертного сообщества может оцениваться только в одной плоскости – Ереван вовсю готовится к вооруженному противостоянию с Азербайджаном. И не исключено, что он будет осуществлять серию крупномасштабных провокаций", - отметил эксперт.

"Даже информация армянских СМИ о том, что Армения продвинула вперед свои погранзаставы на границе с Азербайджаном, говорит о том, что у противника в запале нет ничего, что говорило бы о наличии или о наращивании миротворческого потенциала. Напротив, Армения подрывает усилия миротворческих сил, усилия посредников, и в подобной атмосфере Азербайджан не может не брать во внимание эти обстоятельства, рассчитывать на порядочность противной стороны", - добавил политолог.

"Потому обеспокоенность азербайджанской стороны вполне объяснима. И, естественно, в этих условиях говорить об успехе или прорыве в процессе политического урегулирования конфликта не имеет никакого смысла. Вот и получается контрастная ситуация, когда одна из сторон конфликта демонстрирует добрую волю, четко излагает свою позицию в разрезе основных элементов переговорного процесса, а другая сторона юлит, обходится витиеватыми и ничего не значащими заявлениями, демонстрируя воинственную несговорчивость", - сказал он.

"Поэтому видится вполне справедливым, что в складывающихся обстоятельствах все усилия Азербайджана должны быть направлены на то, чтобы на всех фронтах, включая кулуары ООН, ОБСЕ, ОИК и так далее заострить внимание дееспособных кругов на неадекватном поведении Еревана. Это крайне важно, поскольку в любой момент Армения может подорвать и без того хрупкий мир. Бесспорно, что в этой ситуации естественно Азербайджан предпримет адекватные меры. А вот как себя поведет сообщество, вот это вопрос",- отметил Т.Аббасов.

"Вызывают недоумение хладнокровие международных структур, стран-посредниц, которые не раз и не без участия Армении вербально выражали обеспокоенность якобы наступательной риторикой азербайджанских представителей. В условиях же, когда армяне не только говорят, но и предпринимают явно конфронтационные шаги, полномочные мужи сообщества молчат", - подытожил эксперт.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием