Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2010, 11:51   #5224
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,666
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Из интервью с военным экспертом А. Перенджиевым:

Цитата:
- В отличие от визита в Армению, где о карабахском конфликте почти ничего не говорилось, во время встречи президентов Азербайджана и России карабахский конфликт стал одной из главных тем. Как Вы прокомментируете это? Не означает ли этот факт, что в вопросе карабахского конфликта Россия подчеркивает важную роль Азербайджана?

- Конечно, от позиции Азербайджана сегодня очень многое зависит. По-моему, в первую очередь, обсуждался вопрос об уступках Азербайджана взамен на некоторые гарантии от России в экономических вопросах. Возможно, что будут подписаны какие-то договоры, выгодные для Азербайджана. Несомненно, что Россия предоставит какую-нибудь военную помощь. Можно сказать, что здесь в некоторой степени совершился политический торг.

- На фоне договора между Арменией и Россией о продлении срока присутствия российской военной базы в Гюмри, был подписан договор о стратегическом сотрудничестве между Турцией и Азербайджаном. Как Вы оцениваете эти два договора, особенно если учесть заявление министра обороны Азербайджана Сафара Абиева о том, что турецко-азербайджанский договор предполагает также военную помощь? В Армении звучат мнения, что в случае агрессии со стороны Азербайджана, Россия нас защитит.

- Несомненно, в последнее время Турция, в свою очередь, пытается увеличить свою роль регионального лидера на Южном Кавказе и Ближнем Востоке. И нет сомнений, что Турция никогда не откажется от карабахской проблемы. Мы понимаем, что Турция - союзник Азербайджана. Поэтому эти два договора я бы сравнил следующим образом: конечно, Турция Азербайджану дает больше гарантий, чем Россия Армении. Речь, в первую очередь, идет о финансовой поддержке, и в этом вопросе Турция пока что лидирует. Значит, сейчас Россия ведет политический торг именно с Азербайджаном, чтобы каким-то способом ослабить влияние Турции на эту страну и пытается заинтересовать Азербайджан какими-то экономическими проектами, таким способом желая достичь того, чтобы Азербайджан перешел в ряд стран сателлитов России.
http://atc.az/forum/showpost.php?p=359485&postcount=293
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием