Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2010, 13:32   #73
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 68
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Масштабное интервью бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова сегодня публикует журнал New Times

На сегодняшний день это единственное издание, которому в недавнем прошлом градоначальник после отставки не отказал в общении.
Интервью действительно получилось внушительным. Оно длилось почти три часа и заняло 12 страниц. Это примерно пятая часть журнала. В беседе главного редактора New Times Лужков высказывается по поводу своей отставки и кому, по его мнению, она была выгодна. В случившемся бывший мэр видит начало избирательной кампании, при которой цитата «Москва должна голосовать так, как хочет высокое руководство». Лужков снова довольно жестко высказывается в адрес Единой России, называя её партией-служанкой, которой часто дают неправильные поручения. Из политики бывший мэр не уйдет, он намерен создать движение. Опираться хочет на пенсионеров и интеллигенцию. Лужков заверил издание, что не будет оспаривать отставку в суде. Поскольку не верит, что Верховный суд примет решение, которое будет входить в противоречие с указом президента. По словам Лужкова, в последние недели перед отставкой он не стремился встретиться с первыми лицами страны. Поскольку повода для претензий к его работе ни у Медведева, ни у Путина не было.

В интервью, Лужков также ответил на вопросы и о том, что ждет город этой зимой, обсудил проблему дорожных пробок в столице и высказывается по поводу обвинений в разрушении старой Москвы. Все это можно прочитать в сегодняшнем номере журнала New Times.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием