Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2010, 00:49   #4
Модератор
 
Аватар для vintage
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 8,347
Сказал(а) спасибо: 4,052
Поблагодарили 2,369 раз(а) в 1,560 сообщениях
Вес репутации: 96
vintage на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Кремль против Лукашенко

Белорусский лидер открыто обвинил российские власти в информационной травле его лично и Белоруссии в целом. «Все, что сейчас происходит вокруг Беларуси, — это затея кучки высокопоставленных российских чиновников», — заявил Александр Лукашенко. — Недавно из России приехал один из наших министров, который отвечает за идеологию. Там (в России. — Infox.ru) к нему подошел один из тех, кто отвечает за СМИ, и спросил: «И как мы вас мочим?»
«Если раньше российское информационное пространство было для белорусской тематики просто закрытым, то сейчас в него целенаправленно закачивается поток бессовестного вранья, дезинформации да и просто откровенных нелепостей», — подчеркнул президент. По словам Лукашенко, российские власти стараются «убедить людей на пространстве от Калининграда до Владивостока о том, что белорусы чуть ли не враги, их президент — вор, убийца, предатель, а сама Беларусь — вечная нахлебница России».
Лукашенко убежден, что негативные материалы в российской прессе и на телевидении – персональный заказ Дмитрия Медведева. «Это все команда Медведева, — сказал белорусский президент. — Не знаю, насколько это поддерживается Путиным, но у меня есть сведения о том, что он ту же позицию занимает. И мы знаем, что это за команда. Это та же команда, которая «мочила» Шаймиева, Муртазу Рахимова наклоняла, затем к Илюмжинову подобрались, потом меня прихватили, потом Лужкова. Это одни и те же люди».
Друг Юрий

Упомянув имя Юрия Лужкова, Лукашенко проинформировал российских журналистов о том, что «понимает обиду» опального столичного мэра. «Сегодня я подписал ему (Лужкову. — Infox.ru) искреннее, дружеское письмо, письмо поддержки», — добавил президент.
Он пояснил, что не считает, что Лужков поплатился отставкой за бизнес жены. «Не надо педалировать на семью, на жену. Как будто Лена вчера начала заниматься бизнесом, а это увидел ваш президент и снял его с должности, — съехидничал белорусский политик. – То, что вы ему в вину ставили бизнес его жены, так я вам скажу откровенно: не будет его жена заниматься этим бизнесом – завтра будет жена другого заниматься. У вас же бизнесом занимаются жены всех политиков».
__________________
Согласно теории Дарвина,из обезьяны можно сделать человека.
Но, из ишака сделать человека, не возможно.


vintage вне форума   Ответить с цитированием