Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2010, 12:15   #54
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,396
Сказал(а) спасибо: 10,176
Поблагодарили 10,663 раз(а) в 6,731 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Мнение б/первого зампреда Центробанка:
Цитата:
Только не подумайте, что отставка Ю. Лужкова, даже со столь громкой формулировкой, хотя бы в какой-то мере связана с той кучей «грязного белья», которую вывалили на него центральные телеканалы. Что, мол, это есть начало беспощадной борьбы с воровством и коррупцией, что, мол, лужковско-батуринскому бизнесу пришел конец. Ничего подобного!
И для такого заявления у меня есть два аргумента: во-первых, и.о. мэра назначен В. Ресин, человек с часами за миллион долларов, который всю жизнь провел в кресле чиновника, и вряд ли мог позволить себе их купить на заработанное. Если же получил их в подарок, то хотелось бы, как минимум, понимать, откуда он взял денег на уплату 13-процентного подоходного налога.
Во-вторых, в качестве отступного бывшему мэру предлагался «Олимпстрой» – представляете, какой жирный кусок пирога?! Или позиция председателя совета Федерации – третья по должности в государстве.
Мне кажется, причины отставки гораздо прозаичнее и лежат совсем на поверхности, в области человеческого самолюбия – бывший мэр, непонятно зачем, позволил себе публичные полухамские наезды на Президента Медведева (по слухам, и на близких ему людей тоже). А этого ему не мог простить ни сам Д. Медведев, при всем его не очень мужественном характере, ни премьер Путин, которому девальвация поста Президента тоже пока не нужна – вдруг придется возвращаться. Ну а после этого, когда Юрий Михайлович «как раненый зверь напоследок чудил», все пути-дороги к компромиссу были сожжены с обеих сторон, и отставка стала неизбежностью. У Лужкова было лишь право выбора формулировки – похоже, он просто этого не понял.
Вообще мнений много - стоит почитать:

http://www.grani.ru/Politics/Russia/.../m.182105.html

Характерно мнение Доренко - он первый начал много лет назад травлю Лужкова, но на тот момент он смог удержаться на плаву:

Цитата:
Мне будет не хватать Лужкова. Это часть меня - часть биографии. Я помню его слова об UNIMOG'ах поливалках: Немцы строят, а мы ИМЕЕМ! (см. Эрих Фромм "Быть и иметь")
Я помню его поддержку отечественных производителей: Костюм на мне импортный, но трусики и маечка отечественные!
Много-премного помню.
Нам надлежит испытывать теперь светлую грусть.
Нежный, ранимый, одинокий в толпе льстецов старый мудозвон.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием