Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2010, 10:07   #52
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,399
Сказал(а) спасибо: 10,176
Поблагодарили 10,663 раз(а) в 6,731 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Мне не нравится, когда дается команда "Фас!", и вместо собак ее бросаются выполнять люди. Поэтому я приветствую появление таких материалов в разгар кампании против личностей, впавших в немилость - вроде этих:

Обращаюсь к Ресину: Откажитесь быть предателем!

Цитата:
(Юрий Самодуров)

Уважаемый товарищ Ресин! Сегодня момент истины для Вас и для нашей жизни тоже. Я москвич, 1951 г.р., родился и рос на Петровке еще в коммунальной квартире, с 1961-го родители получили отдельную трехкомнатную квартиру в блочной пятиэтажке в Черемушках, где я окончил школу, с 1982 живу с женой в Теплом стане в двухкомнатной кооперативной квартире. За годы, когда Юрий Михайлович Лужков управлял Москвой, и за годы Вашего с ним сотрудничества и работы Москва внешне изменилась почти до неузнаваемости и в лучшую, и в худшую стороны. Новые районы - отдельная тема, но старого города внутри Садового кольца, в котором я вырос и в котором в общем-то жили обычные люди, безумно жаль - сейчас его почти нет, это совсем другой город.

Но я не об этом. Я о том, что сегодня президент снял Юрия Лужкова своим указом "в связи с утратой доверия" с должности мэра Москвы и назначил этим же указом Вас и.о. мэра.

Вы проработали с Юрием Михайловичем очень много лет. Когда Вас пытались снять он Вас отстоял. Сегодня президент Вас назначил и.о. мэра. Но Вы ведь не утратили в отличие от президента и многих москвичей (в том числе меня) доверия к Юрию Михайловичу, правда? Вы его соратник и сторонник. Сам Юрий Михайлович считает, что он прав, и вчера публично отказался уходить в отставку. Он пошел на это сознательно, думаю, по разным причинам, в числе которых, я уверен, не последнюю роль играет стремление Юрия Лужкова отстоять свою честь. Это мужской поступок и гражданский поступок, как ни странно. 18 лет Лужков вкалывал и все наши президенты и другие ветви власти считали, что он работает хорошо (еще раз повторю, я считаю, что сделанное им и хорошо, и плохо). Но раз Лужков не предал Вас, когда Вас хотели снять, пожалуйста, не предавайте Вы его, когда сняли его, своим согласием стать и.о. мэра. Это не по-человечески. Раз у нас нет государства, среди близких людей должны оставаться хотя бы отношения, исключающие предательство. Лужков был близким Вам человеком. Вместо объективного заключения Счетной палаты о весьма вероятных, как я думаю, злоупотреблениях мэра Моквы и многих его сотрудников всю страну науськивали на Лужкова "геббельсовскими" в стиле "ату его!" фильмами по центральным телеканалм. Я публично заявил, что я против таких фильмов, что их авторы считают народ быдлом. Я против таких фильмов вместо заключения Счетной палаты. Вы ведь тоже против таких фильмов, уважаемый Владимир Иосифович?!

В стране безвыходное положение: мы не можем верить ни Счетной палате, ни суду - в случае проверки деятельности Лужкова и суд и заключение прокуратуры будут на 100% заказными, как и в случае с Ходорковским и Лебедевым. Поэтому ЧЕСТНО расследовать возможные злоупотребления Лужкова и судить его за них В НАШЕЙ СТРАНЕ невозможно. Раз сам Лужков и Вы считаете, что он был ЧЕСТНЫМ мэром и честным человеком - а ведь он действительно сделал для москвичей много важного и хорошего: установил надбавки к пенсиям, обеспечил защиту многих хороших инициатив в сфере школьного образования в Москве, сопротивлялся до последней возможности введению ЕГЭ в школах Москвы и т.д., - его соратники не должны его предавать.

Еще раз прошу: не предавайте Лужкова, откажитесь от должности и.о. мэра - ведь президент даже не спрашивал Вас о согласии. Раз у нас нет выборов мэра, пусть Медведев назначит под свою ответственность того, кому доверяет. Москва не потеряет управляемости, если Вы и все, кто работал с Лужковым, останетесь на своих местах до тех пор, пока новый мэр Вас, вероятно, снимет.

Я пишу Вам, потому, что в истории с Лужковым нет правых. То, как его сняли, демонстрирует, что у нас нет государства. Не позволяйте Медведеву опустить Вас! Я думаю, что пока государства нет, остается только личная честь. Я хочу верить, что у Вас она есть, поэтому не предавайте Лужкова!
Не только Лужков

Цитата:
(Евгения Чирикова)

Увидела отрывками «Дело в кепке» на НТВ. Я вообще не очень люблю, когда начинается кампания «Ату его!» и все начинают кого-то одного чморить. И мне не очень хочется вставать в эту длинную очередь, которой разрешают какого-то человека пинать.

Но коль уж начали, то тогда уже надо добавить к Лужкову в компанию и господина Стрельченко – руководителя нашего городского округа, который подписал акт выбора трассы в обход закона, из-за чего и разгорелся весь этот сыр-бор с Химкинским лесом. И на территории которого сейчас используется жесточайший административный ресурс и всякие безобразия происходят. Например, с Ярославом Никитенко просто вопиющий случай произошел. Не совершая никаких противоправных действий, он оказывается за решеткой на двое суток и заболевает там.

Туда же надо добавить губернатора Громова, который все наши леса, включая Химкинский, пометил как зону урбанизации. И на сегодняшний день он публично дезинформировал всех нас, сказав 31-го числа, что слушания уже прошли и даже результаты уже есть. То есть идет сплошная ложь.

Ну и конечно, методы, которыми они реализуют этот «федеральный проект», – с использованием бандформирований и ОМОНа как карательных отрядов против собственного населения – просто немыслимы.

Не один Лужков в этой ситуации виноват. Да, конечно, он некрасиво поступил – изменил решение за неделю. Политик такого ранга не имеет права на изменение решения с такой скоростью, я считаю. Надо как-то более ответственно к этому подходить, потому что это зеленые легкие Москвы. Все прекрасно понимают, что если трасса пойдет по лесу, то он будет уничтожен. Какой ширины она будет, уже неважно. Я думаю, Лужков это тоже понимает не хуже других, но для него, как и для многих наших чиновников, видимо, неважно наше здоровье. Они играют, как мячиком, нашим лесом: то так скажут, то сяк.

Эти люди вроде тоже здесь живут. Я удивляюсь, почему их как-то мало трогает, что мы все пережили настоящую экологическую катастрофу? И это мы еще были окружены кольцом лесов. А если их не будет? Мне просто страшно. Почему не страшно им?

Я, честно говоря, не ожидала, что будет все сваливаться на Лужкова, как это делается сейчас. Для меня это было неожиданно. Ведь Лужков только в последний момент заявил, что трасса должна пройти через лес. Лоббировали этот проект люди из области – Громов и Стрельченко. После того как у нас произошла катастрофа с воздухом, необходимо сейчас кричать на всех углах о планах Громова по урбанизации лесозащитного пояса Москвы. Это же очевидная вещь!

Что стало первопричиной травли Лужкова – я не знаю, но заметила, что началась она после его заявления в «Российской газете». Как и почему все это происходит в большой политике – мне сложно комментировать. Мне хотелось бы прежде всего, чтобы трасса отвернула в другую сторону. И я считаю, что не только Лужков здесь должен понести наказание.
И особенно этот, в котором наглядно видно, как продажным журналистам, получившим команду валить Лужкова, ничего не стоит притянуть за уши любые высказывания любого человека, даже покойника!

В травле не участвую

Цитата:
(Евгений Асс)

Вчера встретил на улице знакомого, говорит: "Видел тебя по телеку. Здорово ты Лужка приложил". Я телевизор не смотрю, никто меня ни о чем не предупреждал, так что я не поверил, подумал - шутит приятель или обознался.

Все-таки решил проверить, нашел в Интернете программу "Беспредел", посмотрел и ужаснулся – действительно беспредел, гнусный заказной наезд. И я тут как тут - действительно что-то говорю по поводу сноса "Военторга". Значит, эти, так сказать, независимые журналюги, пытаясь за два часа соорудить компромат на мэра, нашли мое интервью пятилетней давности и пустили его на свои грязные нужды.

Не скрою, что особой любви к нашему мэру я не испытываю, более того - были случаи, когда я открыто критиковал его и за сносы, и за Генплан, и за многое другое. Но я никогда не участвовал и не буду участвовать в коллективной, тем более заказной травле кого бы то ни было. Я не подписываю коллективных доносов и не кричу вместе с толпой "распни его". Поэтому сегодня я испытываю мучительный стыд за то, что невольно влип в эту грязь. И еще испытываю презрение к телевизионным бультерьерам, по хозяйской команде бросающимся рвать в клочья того, кому еще вчера лизали ноги.
Да и хозяева не лучше.


Тем более горько, что в эту вонючую жижу оказались замешаны и покойный директор Музея архитектуры Давид Саркисян, и выдающийся историк архитектуры Алексей Комеч, чьи интервью так же бессовестно вырваны из контекста. Они уже не могут за себя постоять. Но уверен, что и им не понравилось бы, как их "использовали". Они были порядочными людьми.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием