Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2010, 11:55   #1
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,399
Сказал(а) спасибо: 10,176
Поблагодарили 10,663 раз(а) в 6,731 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Сообщение Лужков отправлен в отставку

Лужков отправлен в отставку

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в указе главы государства. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен Владимир Ресин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Юрий Лужков прибыл на работу в столичную мэрию около 07:50. Именно на рабочем месте он узнал новость о том, что указом президента он отстранен от исполнения обязанностей мэра города.

Как сообщает "Интерфакс", чиновники столичной мэрии находятся в легком шоке и прострации. По рукам ходит опубликованный информагентствами указ президента России.

В 10:00 должно было состояться очередное заседание московского правительства. До этого подчиненные столичного градоначальника, его друзья, депутаты Мосгордумы намеревались поздравить мэра с прошедшим днем рождения. Пока не известно, состоится ли это заседание.

Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, Дмитрий Медведев не планирует встречаться с Юрием Лужковым. Она напомнила, что Лужков "на неделю брал отпуск - что было согласовано с администрацией президента - чтобы обдумать, как он будет действовать дальше". Сегодня существует два варианта ухода главы региона с поста досрочно - либо по собственному желанию, что выражается в заявлении об отставке, либо когда президент принимает такое решение, но уже с жесткой формулировкой - утратой доверия, сказала Тимакова. "Выводы делайте сами", - добавила она.

Юрий Лужков стал 84-м по счету градоначальником Москвы с 1709 года, когда впервые был учрежден пост московского губернатора. В разные годы этот пост назывался по-разному, однако смысл "хозяйственной" работы оставался тем же. Однако восемнадцатилетнее пребывание Лужкова "у руля" не войдет в летопись мегаполиса как рекордное по сроку: 26 лет, с 1865 по 1891 годы, на посту генерал-губернатора Москвы прослужил князь Владимир Андреевич Долгоруков.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием