Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2010, 11:55   #1
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,178
Сказал(а) спасибо: 10,141
Поблагодарили 10,628 раз(а) в 6,706 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущееDismiss обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

Сообщение Лужков отправлен в отставку

Лужков отправлен в отставку

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в указе главы государства. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен Владимир Ресин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Юрий Лужков прибыл на работу в столичную мэрию около 07:50. Именно на рабочем месте он узнал новость о том, что указом президента он отстранен от исполнения обязанностей мэра города.

Как сообщает "Интерфакс", чиновники столичной мэрии находятся в легком шоке и прострации. По рукам ходит опубликованный информагентствами указ президента России.

В 10:00 должно было состояться очередное заседание московского правительства. До этого подчиненные столичного градоначальника, его друзья, депутаты Мосгордумы намеревались поздравить мэра с прошедшим днем рождения. Пока не известно, состоится ли это заседание.

Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, Дмитрий Медведев не планирует встречаться с Юрием Лужковым. Она напомнила, что Лужков "на неделю брал отпуск - что было согласовано с администрацией президента - чтобы обдумать, как он будет действовать дальше". Сегодня существует два варианта ухода главы региона с поста досрочно - либо по собственному желанию, что выражается в заявлении об отставке, либо когда президент принимает такое решение, но уже с жесткой формулировкой - утратой доверия, сказала Тимакова. "Выводы делайте сами", - добавила она.

Юрий Лужков стал 84-м по счету градоначальником Москвы с 1709 года, когда впервые был учрежден пост московского губернатора. В разные годы этот пост назывался по-разному, однако смысл "хозяйственной" работы оставался тем же. Однако восемнадцатилетнее пребывание Лужкова "у руля" не войдет в летопись мегаполиса как рекордное по сроку: 26 лет, с 1865 по 1891 годы, на посту генерал-губернатора Москвы прослужил князь Владимир Андреевич Долгоруков.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием