Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 22:08   #5220
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дейка Посмотреть сообщение
Ребята, а что там на встрече Обама-Алиев? Что-то информация прошла мимо меня. Я нашла только это здесь http://www.1news.az/analytics/20100927020551157.html Есть у кого подробности?
Самое внятное объяснение происходящего здесь в интервью Сабины Фрейзер армянской газете.

И здесь от неё же:
Цитата:
ICG: В переговорах по Карабаху ожидаются перемены

Сентябрь 27, 2010 | 21:18
Переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта должен оставаться прерогативой Минской группы ОБСЕ. Об этом 27 сентября в беседе с газетой «Жаманак» заявила директор Европейских программ Международной кризисной группы (ICG) Сабина Фрейзер.

«Я с пониманием отношусь к беспокойству Азербайджана по поводу того, что усилия Минской группы ОБСЕ ни к чему не привели. Но ожидающиеся перемены в последующие месяцы могут поменять позицию Азербайджана», - отметила Фрейзер, добавив, что здесь Армения имеет серьезную проблему, так как Азербайджан говорит, что принимает основные принципы урегулирования, а Армения так не поступает.

«Армения до сих пор не заявила, что конкретно считает приемлемым, а что – неприемлемым в основных принципах, а это не позволяет двигаться вперед для урегулирования конфликта», - считает она.

Говоря о недавних заявлениях американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Роберта Брадтке о том, что его структура сгенерировала новые идеи и предлагает «изменение нынешнего статуса этих территорий», (речь о Карабахе и 7 прилегающих к нему районах - //.ред), Сабина Фрейзре отметила, что не совсем понятно, что именно имел ввиду Брадтке, однако, по ее мнению, одно совершенно очевидно: «Семь оккупированных районов должны быть возвращены Азербайджану районов должны быть возвращены Азербайджану. Я не могу сказать, обсуждается ли сейчас статус Лачинского коридора или нет, будут ли некоторые территории возвращены Азербайджану позднее, чем другие, или нет, но одно ясно – эти территории оккупированы и изменение их статуса означает возврат территорий под контроль Азербайджана».
То есть, возобновляется всё та же бодяга, которая была прервана Россией в январе этого года отказом Армении подписывать Мадридский план.

Что касается принципа территориальной целостности, то он также будет вместе с правом на самоопределение, как и раньше, а каждая сторона конфликта будет рассказывать, что её принцип важнее.

На встрече Обама-Алиев было подтверждено (по-моему), что Россия теперь согласна на Мадридский план. Но как обычно, она будет финтить, как только предоставится следующая возможность.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Дейка (27.09.2010)