Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 09:39   #5218
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,666
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Трезвый подход Александра Искандаряна - вообще обратила внимание, что это один из немногих адекватных армянских политологов. Возможно, единственный.

Армения вообще не может требовать признания Нагорного Карабаха

Цитата:
26 сентября 2010 | Александр Искандарян (Армения)
директор Кавказского института СМИ

Урегулирование карабахского конфликта посредством международного признания независимости Нагорного Карабаха теоретически возможно, но практически нереально. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава института «Кавказ», политолог Александр Искандарян.

Он пояснил, что для того, чтобы Азербайджан посредством подобных шагов пошел на решение конфликта по выгодному армянским сторонам варианту, необходимо чтобы независимость НКР признали США, Европа, Россия, Турция и Иран. «В данном случае ответ очевиден - это сделать невозможно, поэтому этот путь урегулирования конфликта нереалистичен», - заявил политолог, добавив, что другое дело, что и иные пути карабахского урегулирования также нереалистичны.

Комментируя вопрос о том, как может отразится на процессе карабахского урегулирования возможное признание Ереваном независимости НКР, Искандарян заметил, что подобный шаг мало что изменит в возможности признания Карабаха теми странами, от которых зависит признание НКР на мировом уровне. «От того что Карабах признала Армения, Карабах не признают ни США, ни Франция, ни Великобритания, ни Россия. Более того, от этого ее не признают и маленькие далекие от этого конфликта страны», - считает политолог. По его оценкам, Армения вообще не может требовать признания Нагорного Карабаха. «Есть процесс урегулирования, и армянская дипломатия вроде бы как согласилась на то, что статус будет являться конечной точкой этого урегулирования», - заметил он. Искандарян добавил, что если на данном этапе Ереван пойдет на признание НКР, есть риск прерывания процесса урегулирования. «Нельзя танцевать танго без партнера, а партнером у нас является Азербайджан. Для того чтобы процесс сохранялся необходим формат, который есть сейчас», - заключил он.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием