Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2010, 19:26   #2479
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

http://contact.az/topics_ru.asp?id=1...&yr=2010&mdn=1

БАРАК ОБАМА ПРИЗВАЛ ИЛЬХАМА АЛИЕВА ОСВОБОДИТЬ БЛОГЕРОВ

2010 Сентябрь 25 ( Суббота ) 12:45:41
(Просмотров 21)
В ходе вчерашней встречи в Нью-Йорке с Ильхамом Алиевым, президент Обама обсудил вопросы укрепления двусторонних отношений и представляющих взаимный интерес, сообщила пресс-служба Белого Дома.
Обама выразил признательность за вклад Азербайджана в действия международной коалиции в Афганистане и подтвердил твердую поддержку процессу мирного урегулирования карабахского конфликта в рамках Минcкой группы ОБСЕ. При этом была подчеркнута необходимость соблюдения режима прекращения огня на линии фронта, и поиска урегулирования на основе Хельсинкских принципов: не применения силы или угрозы силой, территориальной целостности, равных прав и самоопределения людей.
Лидеры обсудили также вопросы региональной безопасности и энергетическое сотрудничество.
"Далее президент Обама выразил надежду, что Азербайджан, как страна молодой демократии, осуществит демократические реформы и повысит защиту прав человека, включая освобождение двух осужденных блогеров", - отмечено в сообщении. Президент отметил также, что сильные институты способствуют экономическому росту и стабильности в Азербайджане, сказано в заключение.
В этот же день к президенту Обаме обратилась международная организация в защиту свободы прессы "Репортеры без границ" с призывом потребовать от Ильхама Алиева освободить блогеров Аднана Гаджизаде и Эмина Милли, а также журналиста Эйнуллу Фатуллаева.
"За время нахождения у власти Ильхама Алиева Азербайджан скатился с 101 места по уровню свободы слова на 146-е. При этом Ильхам Алиев был включен в список "хищников прессы" за его отношение к журналистам", - отмечено в послании.
"Власти Азербайджана продолжают игнорировать все требования международной общественности освободить блогеров, включая просьбу госсекретаря США Хиллари Клинтон. Поэтому мы просим вас поставить перед Ильхамом Алиев вопрос об освобождении этих трех лиц", - сказано в обращении. -02D-


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием