Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 01:53   #2223
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Тов. Тарасов, в целом статья Саммит глав тюркоязычных стран: вместо османизма новый византизм интересная, но отдельные мысли явно искусственны.

Цитата:
Они приняли на вооружение тезис " одна нация - два государства". Проблема заключалась только в том, что турецкие историки кемалистского направления признавали факт пришлости турок на территорию Малой Азии, а Азербайджан до сих пор придерживается сталинского принципа автохтонности происхождения своего этноса. Кстати, идея двух государств и "одной нации" объективно укрепляет позиции армянской стороны в спорах по урегулированию карабахской проблемы.
Поэтому, чтобы вписаться в разработанный Гейдаром Алиевым геополитический ареал, анатолийским туркам необходимо заново переписать свою национальную историю, что невозможно сделать без осложнений отношений с Европой. С другой стороны, давление Баку на Анкару по этому направлению заметно ослабило консолидацию общества внутри самой Турции.
Когда это Баку давил на Анкару с тем, чтобы турки переписали свою историю по нашему образцу? А последние слова про ослабление консолидации общества из-за внешних требований переписать историю, так вообще перл из перлов! Кто Вам такое рассказал?
Или:

Цитата:
Потребительское к себе отношение Турция почувствовала и тогда, когда от нее стали требовать значительные финансовые инвестиции. Так, известный турецкий профессор Бахри Йылмаз в своем прогнозе в отношении развития ситуации вокруг заявленных планов экспансии на постсоветском пространстве писал: "В долгосрочной перспективе экономические выгоды, которые могут принести нам реформаторские движения в тюркских республиках, за исключением нефтегазопроводов, очень ограничены"
Скажите, какое отношение имеет второе предложение к первому? С какой стати этот "так"?


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием