Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 11:56   #4144
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
итак: зафиксированная формула компромисса - "совместное использование" гидроузла.
мера доверия в Дагестане к этому компромиссу такова, что вероятнее всего будет разморожен резервный гидроузел, целиком находящийся на территории РФ.
А вот мнение, опубликованное в официальном ИА.
Республиканское
Информационное
Агентство
Дагестан

Река Самур и националистический зуд

Цитата:
Делая откровенно популистские заявления, очевидно, связанные с предстоящими муниципальными выборами, газетные «аналитики» бестактно разыгрывают национальную и внешнеполитическую карту. Они утверждают, что «некоторые силы в Кремле последние пару лет в переговорах с Баку представляют скорее интересы Азербайджана нежели России», «российские властные структуры вместо того, чтобы отстаивать свои интересы в международных вопросах, сдают позиции», а Президенту РД «не хватило прав или желания возражать».
Цитата:
Это – откровенная ложь. По-другому подобные измышления не назовешь. И у меня есть действительно конкретные, а не выдуманные, как водится в практике иных журналистов, основания для такого заявления. В ходе переговорного процесса с азербайджанской стороной Россия в полной мере отстаивала интересы народов Дагестана. С учетом существующих зональных норм орошения земель, потребности населения, а также перспективного развития муниципальных районов руководством республики перед федеральным центром была поставлена задача существенного увеличения объема воды, выделяемой для Республики Дагестан. Предложения республики задолго до официального визита согласовывались в федеральных министерствах и ведомствах, и Президент РД М.М.Магомедов, будучи в составе официальной российской делегации, настаивал на неизменности позиции республики в данном вопросе.
Цитата:
Кого-то, видимо, очень мучает националистический зуд, если это соглашение выдается за предание национальных интересов. Хотелось бы отметить, что настоящий правовой акт в значительно большей степени учитывает интересы России (и Дагестана), и почти в два раза, чем прежде увеличивает режим и размеры использования гидроресурсов Самура.
Примечательно, что мнение тех кого "очень мучает националистический зуд" совпадает с Вашим мнением.
Как Вы это объясните?
Как Вы считаете, Президент РД М.М.Магомедов также ангажирован Азербайджаном?


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием