Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 02:22   #4128
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
Азербайджану не угрожало.
угрожало и стало фактом то, что состоявшееся соглашение - уступка России Азербайджану. это для меня несомненно
Цитата:
Сообщение от колеров Посмотреть сообщение
1. водораздел
Позвольте предоставить мнение на этот счет Посла РФ в Азербайджане Владимира Дорохина

- Некоторые российские СМИ, в частности дагестанские, накануне визита президента России Дмитрия Медведева в Баку, писали, что граница на некоторых участках с правого (азербайджанского) берега реки Самур будет перенесена на серединную линию этой реки, опасаясь, что в этом случае Самурский гидроузел окажется под полным контролем Азербайджана. Какие изменения произошли на самом деле?

Цитата:
- После распада СССР Самурский гидроузел находился, как вы говорите, «под полным контролем» Азербайджана. Но азербайджанская сторона организовывала его работу так, чтобы в должной степени учитывать интересы всех водопользователей в том числе в России, в Дагестане. Серьезных проблем из-за воды Самура между нами никогда не было. Договор о линии прохождения государственной границы «де-юре» закрепляет существующую ситуацию. Самурский гидроузел остается на территории Азербайджана. При этом азербайджанская сторона предложила его совместное использование с Россией. Российская сторона получила, таким образом, дополнительную гарантию того, что ее интересы на Самуре будут и впредь учитываться в полном объеме. Это и есть суть того компромисса, который позволил решить, пожалуй, самую сложную проблему в процессе делимитации границы между Россией и Азербайджаном.
Добавим к этому, что отбор воды Азербайджаном уменьшается в полтора раза (с 49,6% до 34, 75%), отбор воды Россией увеличивается более чем в два раза ( с 16,7% до 34,75%).

Судя по Вашему посту, Вы недовольны подобным раскладом.
Чего же, по Вашему, Россия должна была добиться сверх этого? Отобрать всю воду?



Последний раз редактировалось thundergirl; 16.09.2010 в 03:00.
thundergirl вне форума   Ответить с цитированием