Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 12:26   #112
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,931
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Гражданин Израиля был депортирован из Тбилиси, где должен был принять участие в конференции, посвященной вопросам культуры

Депортированный из Грузии израильтянин обратился к президенту России

Израильский политолог и публицист Авигдор Эскин, депортированный без объяснения причин из Грузии, обратился с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. Он просит бойкотировать заседания ПАСЕ, которое должно состояться в Тбилиси 16-17 сентября.

13 сентября израильский политолог и публицист Авигдор (Виктор) Эскин прибыл в Тбилиси по приглашению ректора Грузинской Дипломатической академии Сосо Цинцадзе. 14-го он должен был прочесть лекцию в этом вузе, а на следующий день – принять участие в работе круглого стола "Самобытность и глобализация: вызовы и перспективы". По словам Эскина, он был депортирован обратно в Израиль без объяснения причин. "Я несколько раз требовал, чтобы мне объяснили в чем я виноват, и почему меня не пускают в страну, но ответов не получил", - сообщил он порталу IzRus. 14 сентября в аэропорту Тбилиси был задержан и депортирован из страны другой участник конференции, вице-президент российского Центра стратегического развития Григорий Трофимчук. 15-го станет известно, разрешат ли власти въехать в Грузию профессору факультета политологии МГИМО, директору Института политических исследований и депутату Госдумы России Сергею Маркову.


Авигдор Эскин
(из личного архива) Израильский политолог Лев Вершинин заметил в своем блоге в связи с этими событиями: "1. Г-н Эскин ехал в Грузию (а) по приглашению официально зарегистрированной, не запрещенной, легально действующей организации для (б) участия в официально объявленном мероприятии. 2. Г-н Эскин (а) не имел в паспорте штампов о пребывании на территории Абхазии и Южной Осетии, (б) не занимался какой-либо антигрузинской пропагандой, включая публикацию альтернативных официозному материалов, касающихся "августовской войны" 2008 года, и (в) не был осужден в стране проживания за какое-либо уголовное преступление. Таким образом, никаких формальных причин и поводов для депортации его грузинские власти не имели".

Возмущенный Эскин обратился с открытым письмом к президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Портал IzRus публикует текст этого письма без купюр:

Президенту Российской Федерации, господину Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

Уважаемый г-н Медведев!

Последние годы я с болью наблюдал за ухудшением отношений между Россией и Грузией. Будучи одновременно гражданином Израиля и гражданином Российской Федерации, я пытался в своих публикациях и выступлениях способствовать потеплению между двумя народами, породненными историей и судьбой. Не скрою, что еврейский народ очень ценит народ Грузии за его яркую древнюю культуру и за многовековую дружбу. Поэтому я активно пытался вступить в диалог с разными представителями Грузии с позиции глубокого уважения и пытался убедить их в важности прекращения конфликта с Россией.

В рамках своих скромных миротворческих попыток, используя свой статус религиозного и общественного деятеля, я собирался выступить в эти дни в Грузии с серией лекций как в Дипломатической Академии, так и на открытии конференции Общества Ираклия Второго. Однако по прибытии в аэропорт Тбилиси я был задержан властями и депортирован обратно в Израиль. Мне не дали никаких устных или письменных объяснений, чем грубо нарушили все международные нормы. Видимо, это беззаконие произошло по причине моих контактов с Обществом Ираклия Второго, приветственно относящегося к сближению с Россией. Сегодня в аэропорту Тбилиси был задержан и депортирован из страны другой участник конференции, гражданин России вице-президент Центра стратегического развития Григорий Трофимчук.

Эти метастазы тоталитаризма вызвали волну возмущения во всем мире. Мне известно, что различные общественные организации в России планируют в ответ объявить бойкот грузинским журналистам, положить конец любому культурному обмену, а также провести серию акций протеста. Я хочу выразить свои опасения, что подобные действия могут сыграть на руку деструктивным элементам внутри правительства Грузии, заинтересованным в разжигании ненависти. Подобные акции также могут затронуть интересы людей доброй воли Грузии, желающих мира и стабильности.

Вместо этого я хочу обратиться к Вам c просьбой рассмотреть возможность бойкотирования Россией заседания ПАСЕ, которое должно состояться в Тбилиси 16 и 17 сентября. Такого рода протест наряду с другими санкциями на государственном уровне будут восприняты адекватно как реакция на нарушение прав человека и попрание основных свобод.

С глубоким уважением.

Авигдор Эскин, Иерусалим

14.09.2010
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием