Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 00:45   #1086
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
Да. Средненькое. Здесь приводили пример. Из класса, где училась моя дочь, одна девочка поступила в Принстон на полный сколаршип, еще полкласса в нормальные американские, европейские, турецкие, российские университеты. Остальные - здесь - филиал МГУ и престижные достаточно здешние... Репетиторы сами бы туда врядли поступили бы... А лицей - слабенький...


Я рада, что Вы не возражаете о поводу того, что даже самые образованные родители смогут лишь частично компенсировать плохую работу преподавателей школы и высокий уровень образованности выпускников школы не может быть результатом работы только родителей.

Что касается принстонов. Я не сомневаюсь в том, что талантливая девочка из этого лицея выиграла сколаршип в Принстон. Но при чем тут евролицей? Вы сами утверждали давеча, что преподавание там после началки плохое. Да и без репетиторов не обошлось.

Для поступления в европейские вузы надо сдать экзамен только (за редким исключением) на знание языка страны пребывания. Уровень же школьного образования надо подтверждать в ходе учебы в вузе, а не при поступлении.

Филиал МГУ. Для того, чтобы получить разрешение на сдачу экзаменов в этот вуз надо набрать на наших экзаменах 350-400 баллов. Поступают же туда абитуриенты, набравшие 400-500 баллов. Это далеко не отличники.
Тем не менее именно в филиале МГУ лучшее на сегодня образование в Азербайджане.
Кстати, этот филиал работает всего три года.

Лет десять-двенадцать назад образование в евролицее было очень хорошим. Но сейчас это ничем не примечательное заведение с неважным, как Вы правильно заметили, уровнем преподавания. Только имя и осталось.

Извиняюсь на оффтоп.



Последний раз редактировалось thundergirl; 15.09.2010 в 01:25.
thundergirl вне форума   Ответить с цитированием