Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 14:53   #5213
Местный
 
Аватар для Брут
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 894
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
Брут на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

взгляд со стороны...
Цитата:
Журналист-исследователь, бывший директор Института освещения войны и мира Томас де Ваал придерживается мнения, что столкновения на армяно-азербайджанской границе продолжатся. По его словам, предметом для беспокойства является то обстоятельство, что посты противников находятся друг от друга на расстоянии 40 метров.
В интервью армянской службе радиостанции «Голос Америки» аналитик усматривает большую разницу между периодически повторяющимися заявлениями министра обороны Азербайджана и президента страны. «Если президент выступает с милитаристскими заявлениями, то министр обороны постоянно отшучивается по поводу вероятности возобновления войны», - сказал он. Аналитик объясняет подобное обстоятельство существованием разных аудиторий и дает объяснение угрозам Ильхама Алиева только сбором политических дивидендов.
Томас де Ваал сказал, что Азербайджан должен понять, что военным путем он не сможет одержать победу, о чем, по мнению аналитика, свидетельствуют результаты исследований.
Он объясняет это географическим положением Карабаха и мощью армянской армии.
«Помимо обладания современным оружием, для победы в войне необходимо опираться на войска, что на данный момент не может сделать Азербайджан», - сказал аналитик и добавил, что в случае возобновления войны азербайджанская сторона «приведет тысячи молодых азербайджанцев к неминуемой гибели».

Tert.am

Брут вне форума   Ответить с цитированием