Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 12:28   #109
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,935
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Грузии грозят осложнения отношений с Израилем и США из-за антисемитской выходки Саакашвили

13 сентября в аэропорту Тбилиси был задержан известный израильский правозащитник Авигдор Эскин, который прибыл в Грузию для инспекции соблюдения прав человека, в частности евреев. Правозащитника арестовали прямо в аэропорту и депортировали назад в Тель-Авив, прямо с самолёта. Известного политолога из Ираиля, который утром в понедельник прилетел в Тбилиси, чтобы 15 сентября принять участие в работе круглого стола "Самобытность и глобализация: вызовы и перспективы", не впустили в Грузию. Об этом рассказали в "Обществе Ираклия Второго", которое является организатором встречи при содействии Тбилисского филиала Всемирного Конгресса Народов Грузии, сообщают "Известия".
По словам самого Эскина, ему "выкручивали руки, после чего он был депортирован". Сам же правозащитник считает, что он "пострадал за Россию, т.к. меня почему-то приняли за российского эмиссара. Видимо из-за того, что одним из пунктов моей программы было участие в конференции "Самобытность и глобализация: вызовы и перспективы", которая, по мнению грузинских спецслужб, имеет пророссийскую направленность.
Эскину не дали возможности въезда в Грузию, - сообщил агентству "Медианьюс" председатель "Общества Эрекле Второго" Арчил Чкоидзе. По его же информации, Эскин был вынужден покинуть Тбилиси и вернуться на родину. В аэропорту Авигдору Эскину заявили, что его не могут впустить на территорию страны из политических соображений - передаёт Грузия-Online.
"Нам, организаторам этой конференции, непонятно, почему Авигдору Эскину было отказано во въезде в Грузию. Господин Эскин никогда не выступал против Грузии и грузинского народа. Более того, во время массовой депортации грузин из России, он в своих выступлениях поддерживал грузинский народ и всегда рассматривал государственную целостность Грузии в составе с Абхазией и Цхинвальским Регионом", - заявил Арчил Чкоидзе, - "Общество Эрекле Второго" известит о случившемся власти Грузии и Израиля и попросит разобраться в этом дипломатический корпус, аккредитованный в Грузии. В организации также отметили, что "члены Общества Ираклия Второго выражают огромное сожаление из-за неудобств, причиненных Эскину во время прилета в Грузию".
Согласно мнению экспертов подобная выходка чревата разрывом отношений между Грузией и Израилем. "Евреи очень не любят, когда их граждан высылают откуда бы ни было - комментирует ситуацию эксперт портала "Евразия" Ярослав Посудевский. - Израильский истеблишмент очень жёстко ведёт себя в таких случаях и не прощает высылки своих граждан. Возможно даже охлаждение отношений с Америкой, которая потронирует Грузию. Это выходка в духе либерального фашизма Саакашуили, а в США очень болезненно воспринимают такие вещи" - считает эксперт.
Как передает РИА "Новости", грузинские правоохранительные органы пока никак не прокомментировали ситуацию, отметив, что ожидают поступления дополнительных данных в связи с происшествием. Авигдор Эскин (родился 26 апреля 1960 года в Москве) - израильский публицист и общественный деятель. Пишет на иврите, русском и английском.
"Это вполне может грозить разрывом дипломатических отношений Израиля и Грузии - считает политолог из Израиля Александр Эпштейн, - ведь известно, что Эскин приехал в Грузию инспектировать еврейскую общину. Грузия что, действительно разрывает отношения с Израилем? Он приехал биться за права человека, что они себе думают" - возмущается эксперт.
Общество Ираклия Второго - общественная организация, созданная в Грузии в январе 2009 года с целью содействия в восстановлении добрососедских отношений с Россией. В сферу деятельности общества входит также пропаганда российской культуры и искусства в Грузии и наоборот - пропаганда грузинской культуры и искусства в России, интеграция русскоязычного населения Грузии в грузинское общество, содействие в защите прав русскоязычного населения Грузии, развитие грузино-российского диалога на общественном и политическом уровне.
По данным портала Геополитика.Ру, в последнее время грузинские спецслужбы по приказу Саакашвили устраивают провокации против иностранцев, приезжающих в Грузию. МИД России на прошлой неделе порекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в эту страну. Как сообщил в интервью порталу Бета-ПРЕСС редактор этого издания, "там реально всё жестко по нашим инсайдерским данным. Я бы туда не поехал, даже если бы пригласили, не рекомендовали" - поясняет эксперт. По его словам "Там реально подставляют наших - подбрасывают наркоту, патроны, могут чего-то подсыпать, а потом надругаться над телом".
Следует так же отметить, что Грузия Саакашвили на сегодня, это последнее государство после Украины Ющенко, которое составляет чёрные списки и депортирует неугодных, в том числе политологов, чьё мнение расходится с официальной позицией властей. Как сообщал "Кавказский узел", 1 декабря 2009 года в тбилисском аэропорту группе российских экспертов не разрешили пересечь госграницу, и они, пробыв в Грузии полчаса, обратным рейсом через Ереван возвратились в Москву.
В сентябре 2009 года в Грузию не были допущены российские журналисты. Грузинские пограничники тогда объяснили свои действия тем, что они руководствовались законом о правовом положении иностранцев в Грузии. В делегацию также входил руководитель редакции СНГ и Балтии РИА "Новости" Алан Касаев, его в страну пропустили.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием