Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 11:49   #106
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,926
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Общество Ираклия Второго возмущено тем, что Эскина не пустили в Грузию

В Грузию не впустили политолога из Израиля Авигдора Эскина

18:37 13.09.2010
ТБИЛИСИ, 13 сен – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Представители Общества Ираклия Второго на чрезвычайной пресс-конференции в понедельник в Тбилиси выразили возмущение в связи с тем, что 13-го сентября рано утром в Грузию не был пропущен политолог из Израиля Авигдор Эскин.
"Израильский политолог Авигдор Эскин прилетел в Тбилиси, чтобы принять участие в работе круглого стола "Самобытность и глобализация: вызовы и перспективы", который состоится 15 сентября, но его депортировали", - заявил руководитель общества Арчил Чкоидзе.
Круглый стол организован Обществом Ираклия Второго при содействии тбилисского филиала Всемирного конгресса народов Грузии, который возглавляет бизнесмен Александр Ебралидзе.
"Необходимо отметить, что Эскин никогда не выступал против Грузии, более того во время массовой депортации грузин из России он в своих выступлениях всегда поддерживал грузинский народ. Тот факт, что его не впустили в Грузию, имеет политическую основу", - утверждает Чкоидзе.
Общество Ираклия Второго готовит специальное обращение к посольствам, аккредитованным в Грузии для реагирования в связи с этим фактом.
Представитель тбилисского филиала Всемирного конгресса народов Грузии Нана Чкоидзе не исключила, что в Грузию также не впустят и других экспертов, которые планируют принять участие в Круглом столе.
"Мы ждем участников из России и Армении, и думаем, что в их случае повторится то же самое. Но круглый стол в любом случае состоится 15 сентября", - отметила Нана Чкоидзе на пресс-конференции.
Что касается факта депортации израильского политолога, по ее словам, "Эскин является более или менее пророссийским политологом, который часто критикует Россию с дружеской позиции".
Чкоидзе отметила, что власти Грузии не дают официального объяснения в связи со случившимся фактом.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием