Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2010, 11:09   #105
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,925
Сказал(а) спасибо: 10,085
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

А это информация от самого Авигдора:

Цитата:
Вчера вечером я вылетел в Тбилиси ночным рейсом авиакампании "Аркиа". 14 сентября я должен был выступить по вопросам внешней политики в правительственной Дипломатической Академии по инициативе ее ректора Сосо Цинцадзе. А 15 сентября намечалось мое выступление на конференции Общества Ираклия Второго по теме сохранения традиции в эпоху глобализации, а также намеревался рассказать о грузинско-израильском сотрудничестве в области культуры.

По прибытии в аэропорт я был задержан. Офицер по имени Давид Алания заявил мне, что въезд в Грузию мне запрещен. Я пытался объяснить ему, что это первый случай такого обращения с израильским гражданином и что он обязан объяснить мне причины такого решения, но Алания только сказал мне что-то о политике и посоветовал обратиться к консулу Грузии в Израиле.

Так я стал отказником... Никак не мог я ожидать, что правительство Саакашвили применит ко мне чисто тоталитарные методы подавления свободы мысли. Понятно, что им могло не понравиться мое участие в конференции Общества Ираклия Второго. Однако и в интервью их газете я высказывался с уважением и симпатией по отношению к Грузии. Кроме того, разве свобода слова не дает право критиковать политику правительства Грузии?

Я летел в Тбилиси, чтобы встретиться с друзьями и рассказать о культурных связях между нашими народами. Саакашвили перекрыл мне путь в Грузию, но он и его режим не смогут низринуть меня до пересмотра своего отношения к этому древнему народу-другу. Воздвигнутый им занавес из ржавого железа рухнет очень скоро. И мы снова сможем развивать сотрудничество и взаимодействие со старыми друзьями.

Авигдор Эскин
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием