Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 10:35   #1061
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
да сдался вам мой русский, хотя я знаю его не хуже статистического русского, да и дело не во мне. Вы же не будете отрицать что знающих английский по сравнение за последние 20 лет стало гораздо больше.
Да, стало. Но мало и на низком уровне знают. В масштабах страны эти "знающие" не имеют никакого значения, разве что удобство для иностранных компаний, всегда можно найти работника, который босса поймет и и-мейл ему напишет.
Цитата:

На счет времен Туси спорить не буду, но тянулись. Да, тратятся ради науки, не жалеют последние деньги на обучение. Просто практичность нашего народа не всегда позволяет тратить эти деньги во благо. Вот сделали вступительные экзамены честными, и даже самый бедный родитель экономит на еду, и нанимает репетитора, дарит учителям такие подарки , которые себе не позволит, стоит их детям поступить , они не скупаться на плату обучения, не смотря на то что плата за обучения с каждым годом растет. Но так как учись не учусь систему специально так устроили что за диплом тоже надо платить, и поэтому наши не утруждая себя учебой опять продолжают вкладывать последние деньги на образование в виде взяток. Вот вам факт того что в зависимости от требований разных ведомств выплаты имеют разный характер. Ведомствах Марданова одни и те же родители тратят свои деньги на взятки чтоб получить аттестат и диплом, а чтоб получить студенческий билет в ведомстве Аббасовой тратят деньги на знание. так что не надо обелять Марданова, и обвинять миллион людей, он враг Азербайджана №1, и его надо расстрелять.
Чтобы получить диплом, нужно пройти через вышеупомянутые 2 ведомства. Причем через 1-е путем сдачи экзаменов - отсюда и репетиторы, а через 2-е - двумя способами можно - либо учиться, либо "сдавать" экзамены. И что выбирает большинство нового поколения, а также их родители? Вот-вот. Поэтому я утверждаю, что на нынешнем этапе ценностью в широких слоях населения является именно диплом, а не знания, и уж тем более не "науки".
Цитата:
А русский держится и английский развивается благодаря тому что это престижно, а не потому что нужно, как и полученный диплом.
Ну да, как же!
Цитата:

В Азербайджане престижно считаться образованным, и добиваются этого кто как может и как позволяет система и неписанные законы в стране.
Соглашусь. Считаться - престижно. Именно считаться, а не быть.



Последний раз редактировалось Arian; 12.09.2010 в 10:53.
Arian вне форума   Ответить с цитированием