Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 10:17   #1060
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,372
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 3,070 сообщениях
Вес репутации: 260
Scarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
Они "шпарят на английском лучше американцев" так же, как и Вы "шпарите нарусском лучше русских". Но дело даже не в этом. Сколько их? Уже 16 лет знать английский очень выигрышно для получения молодыми людьми хорошей работы, а более-менее нормально знающих английский - не более 0.1% от населения. Или чуть больше... Азербайджанцы всегда тянулись к науке... Когда - всегда? Во времена Насреддина Туси? Поэтому у нас платят массово за то, чтобы не учиться? Тяга к науке обусловлена ценностями общества, а они теперь другие. И Мисир м-м тут ни при чем. Такая огромная система, как образование, обусловлена миллионами вовлеченных в нее людей, и развивается по своим законам. А русский пока держится именно потому, что есть русские школы и еще сотни тысяч азербайджанцев, работающих в России, в нем нуждаются. Вот и все. А Вы думали - от любознательности или любви к науке?
да сдался вам мой русский, хотя я знаю его не хуже статистического русского, да и дело не во мне. Вы же не будете отрицать что знающих английский по сравнение за последние 20 лет стало гораздо больше. На счет времен Туси спорить не буду, но тянулись. Да, тратятся ради науки, не жалеют последние деньги на обучение. Просто практичность нашего народа не всегда позволяет тратить эти деньги во благо. Вот сделали вступительные экзамены честными, и даже самый бедный родитель экономит на еду, и нанимает репетитора, дарит учителям такие подарки , которые себе не позволит, стоит их детям поступить , они не скупаться на плату обучения, не смотря на то что плата за обучения с каждым годом растет. Но так как учись не учусь систему специально так устроили что за диплом тоже надо платить, и поэтому наши не утруждая себя учебой опять продолжают вкладывать последние деньги на образование в виде взяток. Вот вам факт того что в зависимости от требований разных ведомств выплаты имеют разный характер. Ведомствах Марданова одни и те же родители тратят свои деньги на взятки чтоб получить аттестат и диплом, а чтоб получить студенческий билет в ведомстве Аббасовой тратят деньги на знание. так что не надо обелять Марданова, и обвинять миллион людей, он враг Азербайджана №1, и его надо расстрелять.
А русский держится и английский развивается благодаря тому что это престижно, а не потому что нужно, как и полученный диплом. В Азербайджане престижно считаться образованным, и добиваются этого кто как может и как позволяет система и неписанные законы в стране.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ашина (12.09.2010)