Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2010, 16:16   #72
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,301
Манатов: 22,325
Банк: 0
Всего Манатов: 22,325
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,870 раз(а) в 2,550 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Что ты подразумеваешь под неочевидной победой? Победу в качестве милостыни или половинчатую победу?
Ну это когда Россия, вырвав у нас бумажку с обязательством о неприменении силы, заставляет нас смотреть армянский концерт о "компромиссах", уступках и т.д. На самом деле никаких "уступок" в их понимании быть не может, но мы получим и районы, и Карабах ценой унижения. А режиссером спектакля будет Россия, получающая лавры миротворца.
Цитата:
Далее - может ли Азербайджан позволить себе роскошь отметать то, что не дает безоговорочной победы, но способно сдвинуть дело с мертвой точки?
Тут, я думаю, надо различать, что есть "Азербайджан", который может себе "позволить или не позволить". Это кто?

Беженцы, которым нужно вернуться домой?

Наши толеранты, которые хотят получить возможность "дружить" с армянами и уговаривать жить вместе в демократическом Азербайджане?

Или И.Алиев, который утверждает, что "Азербайджан - лидер региона?

Вот я думаю, что Алиев и нынешняя власть не могут себе позволить унизительного мира - даже при условии возвращения Карабаха. Карабах дожен быть возвращен вопреки желанию Армении - вне зависмости от того, силой или политикой.
Цитата:
И, наконец - чем объясняется такое упорство со стороны России в недопущении Армении к тому, что может привести к победе Азербайджана?
Упорство России в свете всего что я сказал уже легче объяснить (я надеюсь): она не может допустить, чтобы урегулирование конфликта произошло по такому сценарию, который навязан не ею, а другой страной постсоветского пространства.

Россия знает в бывшем СССР только врагов и лакеев. Балтия ушла сразу под крыло родной Европы. Грузия - враг, его ещё предстоит раздавить. Центральная Азия во главе с московскими лакеями.

Если Азербайджан решит свою главную проблему не под диктовку России, то появляется необходимость либо делать из АР откровенного врага, либо признавать его в качестве партнера. Лакеем Баку уже не станет.

=============================

Всё, что я сказал - это не "интересы" России и не "интересы" АР. Так, может быть, они и не понимаются самими участниками. Это инстинкты, настроения, ощущения. Но вот на мой взгляд сейчас (начиная с января 2010 года) в политике вокруг Карабаха преобладают такие иррациональные мотивы.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Prosecutor (11.09.2010)