Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2010, 15:49   #70
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 225
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Что ты подразумеваешь под неочевидной победой? Победу в качестве милостыни или половинчатую победу?

Далее - может ли Азербайджан позволить себе роскошь отметать то, что не дает безоговорочной победы, но способно сдвинуть дело с мертвой точки?

И, наконец - чем объясняется такое упорство со стороны России в недопущении Армении к тому, что может привести к победе Азербайджана?
Суровые вопросы.

Давай так. Немного отвлекусь и пофантазирую, что может означать наша полная и безогворочная победа.

Я не рассматриваю вариант мировой войны или какой-то геополитической катастрофы типа распада СССР, когда меняется всё и создается куча новых государств, а при ныненшнем мировом порядке, когда все мировые державы существуют так как они есть теперь и нет большого кризиса.

Допустим, мы полностью и безоговорочно разгромили Армению. Ну... скажем, Россия была чем-то очень занята и не вмешалась, Запад тоже почему-то... Ну, допустим мы полностью успели освободить Карабах и даже оккупировали часть Армении.

Что будет дальше?

А дальше будет единогласно принятая резолюция Совбеза ООН с требованием немедленного отвода войск. В случае отказа - бомбардировка Баку (как бомбили Белград) авиацией НАТО - при помощи очухавшейся России.

Если же мы немедленно выведем войска, то бомбить не будут, территория бывшей НКАО будет передана под международный контроль, но под нашим флагом. Беженцы вернутся, будет двух-общинная республика в составе АР.

При полной победе армян (с помощью России или без) будет то же самое, но флаг Армении или "НКР". Вопрос с беженцами всё равно будет решен не только по районам вокруг, но внутри бывшей НКАО.

По сути разница между двумя вариантами полной победы одной из сторон лишь в том, чей флаг будет над Нагорным Карабахом. Для населения она тоже будет заметной, но не настолько, чтобы уж совсем не жить.

Все остальные варианты "неполной" победы укладыаются в промежуток между этими крайностями, не очень от них отличаясь. Разница тоже одна и та же: чей развевается флаг.

===================

Я это к тому, Дися, чтобы потом перейти к ответам. Прошу прощения за много букоффффф



Последний раз редактировалось Ашина; 11.09.2010 в 15:57.
Ашина вне форума   Ответить с цитированием