Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2010, 14:45   #69
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,241
Манатов: 44,637
Банк: 0
Всего Манатов: 44,637
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,942
Поблагодарили 10,413 раз(а) в 6,553 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от observer Посмотреть сообщение
Россия, в принципе, действует реактивно. Активизируется, когда видит, что ее конкуренты активны в регионе, и пытается показать конструктивность. При отсутствии внешнего интереса, все возвращается в норму и Москва продолжает играть обычные пост-имперские игры.

Ослабление США и страстное желание Вашингтона сдать наш регион на попечительство Москвы, в том числе и в обмен на поддержку по Ирану (непонятно какую, кстати) лишает Россию какого-либо стимула даже прикидываться сторонником урегулирования. Поэтому, Азербайджану необходимо продолжать играть роль максимальной независимости от всех крупных игроков. К сожалению, у этого весьма высокая цена.
Но Россия умудряется даже при отсутствии стимула прикидываться сторонником урегулирования. Азербайджан не может метаться между крупными игроками, я с вами согласна. Но определиться в таком положении, в котором он находится, тоже трудно. Поэтому самое правильно - абстрагироваться от всех крупных игроков и строить свою политику, потому что никто кроме Азербайджана, не заинтересован в том, что будет лучше для Азербайджана. Каждый думает только о своих интересах, и на Азербайджан всем крупным игрокам, по большому счету, глубоко плевать.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
observer (11.09.2010)