Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 23:32   #5179
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Вот именно, если было отложено до визита, то роль визита Медведьева можно было исключить, а так эта версия имеет полное право на существование.
Конечно, имеет, но скорее всего, окончательное решение было принято внутри стран-сопредседателей ОБСЕ:

Цитата:
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с совместным заявлением по итогам последнего визита в регион

20:06 10-09-2010

Сегодня сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Бернар Фасье (Франция) и Роберт Брадтке (США) выступили с заявлением по итогам последнего визита в регион.

Как сообщает официальный сайт ОБСЕ, сопредседатели МГ ОБСЕ в период с 6 по 9 сентября совершили визиты в Баку, Ереван и Нагорный Карабах. Сопредседатели вместе с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анжеем Каспшиком и при помощи военных представителей обеих сторон пешком перешли линию соприкосновения и отправились в Ханкенди. Этот шаг сопредседателей преследовал также цель показать сторонам, что подписанное в 1994 году соглашение о прекращении огня следует строго соблюдать и что линия фронта должна стать преградой соседствующим народам.

Начиная с 2001 года, это второй случай, когда сопредседатели пересекли линию соприкосновения. Сопредседатели сообщают, что в ходе встреч с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым (7 сентября), Сержем Сарксяном (9 сентября) и с сепаратистским руководством Нагорного Карабаха (8 сентября) они представили программу своих дальнейших действий на ближайшие месяцы. Они подчеркнули, что стороны должны проявить конструктивный подход для реализации данной программы, чтобы на предстоящей в декабре сессии ОБСЕ был зафиксирован определенный прогресс. Сопредседатели МГ ОБСЕ обсудили также со всеми сторонами вопрос осуществления полевой наблюдательской миссии, которая пройдет в конце сентября, начале октября, на территориях вокруг Нагорного Карабаха, которая заранее была согласована со сторонами. Они представили некоторые подробности предстоящей миссии и сообщили, что в ближайшем будущем они доведут до конца работы по подготовке миссии.

Сопредседатели еще раз призывают стороны соблюдать режим прекращения огня и проявлять сдержанность, воздерживаться от публичных заявлений. Сопредседатели также призвали к прекращению нарушения линии соприкосновения. В то время как стороны подтвердили, что не нарушают подписанное в 1994 году соглашение о прекращении огня, сопредседатели еще раз отметили, что очень важно соблюдать все взятые на себя обязательства.

Сопредседатели приветствуют решение Азербайджана об отзыве резолюции с повестки сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В то же время, сопредседатели повторяют, что Минская группа ОБСЕ продолжает прилагать усилия для урегулирования нагорно-карабахского конфликт мирным путем.

До возвращения в регион и осуществления наблюдательной миссии, сопредседатели отправятся в Вашингтон, а затем в Нью-Йорк.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием