Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 21:23   #5174
Местный
 
Аватар для Dr. Zoidberg
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 78 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 12
Dr. Zoidberg на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

взял с тёртового ама

Цитата:
Ажиотаж вокруг антиармянской резолюции удивил экс-министра иностранных дел

14:41 • 10.09.10

«Хочу выразить свое удивление тем, что возник такой ажиотаж вокруг этой резолюции, и столько говориться о ней в течение последних 1-2 недель», - заявил на сегодняшней пресс-конференции экс-министр иностранных дел, член АНК Алик Арзуманян. Бывший дипломат, который также был заместителем министра ГА ООН, членом центрального комитета ООН, прокомментировал повестку дня, в которой оказалась упомянутая резолюция в ООН.

Таким образом, по мнению Алика Арзуманяна, впервые упомянутая резолюция, выдвинутая азербайджанской стороной, попала в повестку дня ООН в 2006г., а второй раз 18 марта 2008г. «В то время, когда делегация Азербайджана продвигала вперед данную резолюцию, в Армении осуществлялась фальсификация выборов, а единственная миссия МИД Армении в те дни заключалась в обеспечении PR незаконным властям, таким образом, на нее не было обращено должного внимания. А сейчас, спустя 2 года, говорят, как так произошло?», - сказал он.

Экс-министр иностранных дел удивлен тем, что победой считают то, что резолюция снята с повестки дня 64-ой сессии ООН и перенесена на 65 сессию ООН, которая состоится 14 сентября и продлится 1 месяц.

«Следовательно, что произошло на самом деле? Вчера представитель Азербайджана в ООН заявил о предложении перенести обсуждение 65-сессии ООН. То есть, данный вопрос будет стоять на повестке дня со следующего вторника и до вторника сентября следующего года, этот вопрос вновь, как Дамоклов меч, повиснет над нашими головами», - заявил Александр Арзуманян, добавив, что Азербайджан хочет поставить даный вопрос на обсуждение в более благоприятное время, т.к. на данный момент им была достигнута желаемая цель.

По мнению бывшего дипломата, факт представления вышеупомянутой резолюции на обсуждение ООН является следствием пассивности МИД Армении: «Просто необходимо активно работать все 365 дней в году и выступить с ответным предложением». Что касается перенесения противоармянской резолюции, то, по мнению Алика Арзуманяна, заявление, сделанное МИД Армении, предусмотрено для внутреннего пользования: «Ясно, что официальные субъекты должны представить события таким образом, чтобы оправдать свое проживание и бездействие перед налогоплательщиками».
В прошлый раз когда Азербайджан выдвигал резолюцию Россия тоже прыгала и скакала и требовала отозвать документ и в конце концов проголосовала против. Так что, если наши послали их в прошлый раз то могли сделать и в этот. Но не сделали... почему? Что нашим пообещали?

и еще такой, маленький моментик на который мало кто обратил внимание. На днях МИД Азербайджана, со слов Регнума, "признался" что действительно закупает системы С-300. Ни разу (!) до этого МИД не комментировал военные закупки потому что это элементарно не входит в их полномочия.

может дело в том что для решения конфликта С-300 нужнее чем эта резолюция... Food for thought for you guys
__________________
This "love" intrigues me. Teach me to fake it.

Dr. Zoidberg вне форума   Ответить с цитированием